口コミ: 日置市の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 日置市の動物病院 4件

鹿児島県日置市の動物病院口コミ 4件の一覧です。

森の動物病院 (鹿児島県日置市)
任せて大丈夫な先生です。 ネコ 投稿者: りく さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
女性の先生で、優しくペットにも接してくださる病院です。ペットの具合が悪くて予約無しで、初診を受けに行った際に、たまたま先生が、病院に居たので、嫌な顔すらしないで、直ぐに症状を聞いて休院日を返上して家のペットを診察して、助けてもらいました。飼い主の気持ちで、ペットに接してくださる親切な先生です。本当に有り難うございます。他、スタッフの皆様も親切丁寧な病院だと思います。鹿児島市から通う人も多いみたいで、最近は混む事が有るので、電話してから来院した方がいいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
森の動物病院 (鹿児島県日置市)
信頼できる優しい先生です♡ ネコ 投稿者: バニラ1024 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
まだお若い先生ですが、保護した子猫3匹の為に親身になってアドバイス、治療をして下さいました。
大きな病院では義務的にマニュアル通りに対応されるのが通常ですが、その子、その子に合わせた治療のやり方、薬の飲ませ方、目薬の挿し方を細かく教えて下さいました。
1匹は治療の甲斐なく(食べるのを拒否していた)死んでしまいましたが、入院させていた為亡くなった旨の連絡を頂き埋葬して下さいました。
後の2匹が、元気な姿で帰って来てくれるのを待っています。
信頼できる優しい先生です。

(3匹保護して来ました。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 感染症 ペット保険
料金 2700円 (備考: まだ入院中なので正確には判りません) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
一生懸命 ネコ 投稿者: ちゃたろー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
捨て猫を何度か診ていただいたことあります。歴代の猫たちは看病の甲斐なく亡くなりましたが、気にかけてくださったり、とても優しくしていただきました。
最近では、目を怪我した猫を診ていただきましたが、手際よく処置していただきました。角膜の層の一つが破れてしまって、元の目には戻らないだろう、ということでしたが、点眼薬を1本使い切る頃には、元の目に近い状態になりました。見えてるかどうかは判断できないのですが…
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
伊集院動物病院 (鹿児島県日置市)
親切で優しい先生です。 イヌ 投稿者: saki7 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
時間帯によっては、待ち時間もありますが、とても親切丁寧に診察してもらえます。
あまり広くはなく、街の動物病院という感じの病院です。
待合室が広いわけではないですが、駐車場が目の前にあり、
余裕を持って停められるので、そこで待つこともできます。

いつもは注射や診察だけお願いしていたのですが、先日爪切りもしてもらいました。
悩んでいることのアドバイスも的確にしてもらえるので、安心できます!
予約システムはないですが、電話で事前に相談しておくと、必要な持ち物なども教えてもらえます。