口コミ: 霧島市の動物病院 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 霧島市の動物病院 13件(2ページ目)

鹿児島県霧島市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

森の樹動物病院 (鹿児島県霧島市)
腕の良い先生 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
かかりつけ医です。

手術が必要になった際、難しいオペでしたが術後も良好で元気に過ごしています。
定期的に、県外の勉強会へ参加されているそうです。
一度、セカンドオピニオンで他院を受診した際にこちらの話をすると、腕がいい先生だと言っていました。
セカンドオピニオン結果も変わらずでしたので、こちらにお世話になっています。

ただ、ドライな先生です。
やや冷たく感じる事もありますが、犬第一の先生です。

そんなに広くはないですが、ドッグランもあるので、他のワンちゃんが苦手なワンちゃんも、ゆっくり待てると思います。

そして、休診日が木曜日だけで、日曜祭日もやっているのでオススメです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
安心して行っています。 ネコ 投稿者: 蘭子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
交通事故にあったと思われる捨て猫を保護しました。先住猫が7匹居ますので…迷いましたが家族の一員にすると決めて、いつも通っている川畑動物病院に連れて行きました。
かなりヒドイ骨折で大手術となりましたが…。今、日に日に元気に歩けるようになっています。
今まで、あちこちの病院に行ってみましたが、必要と思えない検査をしてみたり、レントゲンを撮りますと言って見せてくれなかった病院もありました。私は、元看護師なので、だいたいの事は、理解できます。お金だけ高く取り???と思う病院もあるのは、事実です。
今は、安心して川畑動物病院に連れて行っています。
皆さんも大切な家族の為に良い病院を見つけて連れて行ってあげて下さいね。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 事故による骨盤骨折 ペット保険
安心です ネコ 投稿者: いな丸 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
いつも患者さんが多いですが、先生はとても優しく飼い主に対しても、猫ちゃんに対しても真剣に接してくれて本当に安心しておまかせできる病院です。
うちの猫が、予防接種を受けて副作用で顔がパンパンに腫れた事がありました。
その際も、時間外でしたがすぐに対応してくれて安心しました。
飼い主にとっては、家族と同じ大切なペットです。
先生も真剣に向き合ってくれて、他の動物病院にはない優しさがあります。
きっとペットたちにも、先生の優しさはわかっている気がします。
いつも感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
健康診断で診てもらいました。 ネコ 投稿者: currenn さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
 こちらの病院には以前から数回通っていますが、今回は健康診断で診てもらいました。
 待ち時間は他にも患者さんが2~3人いましたが10分もなかったと思います。
検査は体温を計り、便検査、身体検査などして時間としては数分でした。
 わが家の猫は医者嫌いで他の病院では先生に噛みつくなど、お医者様泣かせなのですが、こちらの先生は動物の扱いが上手であっという間に診察を済ませることが出来て毎回とても助かっています。気さくな感じの先生でアットホームな感じが良いと思います。検査結果は用紙を10分後くらいに頂き、説明をしてもらいました。
土曜日も夕方(5:30PM)まで見て貰えるので助かりますし、病院と一緒にトリミングもあるので便利ですよ。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年09月
いつも、元気に走り回り、食事よりも散歩が好きだったシベリアンハスキーのリッキーが、急に元気がなくなってきた。
たぶん、軽い病気だろうと思い、Y動物病院へ診察へ行くことにした。
医者の診察結果は、「レプトスピラ症で、長生きできて、2か月」と言われて、ショックを隠せず、信用せずに、川畑動物病院へ診察に行ったが、同じ答えだった。
あとは、家で看護したり、病院に入院させて点滴の連続で、延命治療しかなかた。
川畑先生は、一生懸命、誠心誠意治療してくれたけど、病気には勝てなかった。(9歳であの世に行ってしまった)
今、思えば、定期的に通院し、9種混合などのワクチンを打って予防さえしてれば、長生きできたと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない