口コミ: 霧島市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 霧島市のネコのけが・その他 3件

鹿児島県霧島市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
安心です ネコ 投稿者: いな丸 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
いつも患者さんが多いですが、先生はとても優しく飼い主に対しても、猫ちゃんに対しても真剣に接してくれて本当に安心しておまかせできる病院です。
うちの猫が、予防接種を受けて副作用で顔がパンパンに腫れた事がありました。
その際も、時間外でしたがすぐに対応してくれて安心しました。
飼い主にとっては、家族と同じ大切なペットです。
先生も真剣に向き合ってくれて、他の動物病院にはない優しさがあります。
きっとペットたちにも、先生の優しさはわかっている気がします。
いつも感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
健康診断で診てもらいました。 ネコ 投稿者: currenn さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
 こちらの病院には以前から数回通っていますが、今回は健康診断で診てもらいました。
 待ち時間は他にも患者さんが2~3人いましたが10分もなかったと思います。
検査は体温を計り、便検査、身体検査などして時間としては数分でした。
 わが家の猫は医者嫌いで他の病院では先生に噛みつくなど、お医者様泣かせなのですが、こちらの先生は動物の扱いが上手であっという間に診察を済ませることが出来て毎回とても助かっています。気さくな感じの先生でアットホームな感じが良いと思います。検査結果は用紙を10分後くらいに頂き、説明をしてもらいました。
土曜日も夕方(5:30PM)まで見て貰えるので助かりますし、病院と一緒にトリミングもあるので便利ですよ。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
ネコ2匹お世話になっています ネコ 投稿者: currenn さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
我が家はネコ2匹、予防接種などで定期的にお世話になっています。

今回は長毛種のネコがうまく毛玉が吐き出せず、便秘気味というのもあって心配になって診察をしてもらい、腸内の毛玉の除去剤を頂きました。早速そちらをネコに投与したところ翌日には毛玉が入った便が出てホッとしました。

先生もスタッフさんもフレンドリーでいろいろと話しやすいです。以前通っていた動物病院に比べると先生との距離が近い感じで相談にも乗ってもらいやすいです。

待ち時間はそれ程ないと思います。
土曜日はお昼をはさんで夕方5時半まで、日曜も午前中9時半~11時半まで(電話の確認が必要のようですが…)診察してくれるのでいざという時に頼りになります。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く