口コミ: 志布志市のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 志布志市のイヌ 2件

鹿児島県志布志市のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しぶし動物病院中島 (鹿児島県志布志市)
丁寧な対応で安心です イヌ 投稿者: hanama さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
実家の犬がしゃみが止まらず受診しました。原因は、歯茎が化膿していることと、蓄膿でした。犬種はダックスフンドで鼻が長いので蓄膿やその他の鼻の病気になり易いと教えて頂きました。歯磨きをあまりさせていなかったことと、犬が欲しがるからといって人間の食事を与えていたことなど指摘され、本当に反省しました。犬の健康のことを考えていませんでした。歯磨きが嫌いな犬用にと歯磨きできる骨や手袋など教えて頂きました。また、一泊入院して吸入していただきましたが、お迎えに行くと、先生やスタッフに懐いており、良くして頂いたのだと感じました。散歩にも数回連れていって下さったようです。退院後は、数回通院し、様子を見ました。今ではくしゃみは治まり、歯磨きも嫌がらなくなりました。
本当にありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
山下動物病院 (鹿児島県志布志市)
親身になってくれる先生です。 イヌ 投稿者: なごみはれ さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年02月
病院は、こじんまりとした小さな病院です。
先生は、愛犬の立場になって、こうしてあげた方が良い、と助言をしてくださいました。

この治療をするにあたっての愛犬の痛さ、きつさ等、先生が教えてくださったので、 それを考えてみた上で、答えを探していくことが出来ました。

愛犬は、小さい時から亡くなるまで、こちらの先生の元で、とてもお世話になりました。
第一に、患者である動物の立場になって話をする先生です。

我々は、愛犬が亡くなってからは、行く機会もなくなりましたが、知り合い等も、こちらの先生の元で治療を受けています。
やはり、このような先生に充て頂くのが、本当に安心できると思います。

小さな町の小さな動物病院ですが、とてもお世話になりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ガン、腎不全 ペット保険