口コミ: 姶良市東餠田のネコのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 姶良市東餠田のネコのけが・その他 1件

鹿児島県姶良市東餠田のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ファミリー動物病院 (鹿児島県姶良市)
うちの猫を我が家の家族にできました ネコ 投稿者: Caloouser59741 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年04月
五年前ですが、うちに迷い込んできた猫を飼おうと決め、家の中で生活する家族になってもらうべく去勢手術を受けさせに行きました。
第一印象は、小さいけど清潔で明るい感じの病院だということでした。
猫の手術は初めてで何もわからないまま行きましたが、スタッフも先生も詳しく教えてくださいました。その場で待つのではなく、手術が終わった頃に迎えに行くシステムでしたので、待ち時間もありませんでした。
手術終了後の指定された時間に迎えに行くと、うちの子はケージをよじ登ったりして扱いが大変だったみたいですが「元気な子ですね」とにこやかに言っていただきました。
術後の注意、薬の服用のさせ方なども親切丁寧に教えていただきました。手術の値段もネットで調べた平均相場の下の方で、良心的だと感じました。
最近になってその猫がいなくなる事件があり、写真入りのたずね猫の貼り紙を持って行って恐る恐るスタッフに「貼らせてもらっていいですか?」と聞くと「もちろんいいですよ」と快諾してもらえ、「早く見つかるといいですね」と親身になって心配していただきました。すぐに見つかり、そのことを報告すると自分のことのように喜んだ声で「よかったですね」と言われました。
何かあったらまた利用させてもらう予定です。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢手術 ペット保険