口コミ: 姶良郡湧水町の動物病院 2件【カルーペット】

口コミ検索: 姶良郡湧水町の動物病院 2件

鹿児島県姶良郡湧水町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

荒川動物病院 (鹿児島県姶良郡湧水町)
投稿者: くろねこず さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
子猫の後ろ足に異常があったためレントゲン診断したところ胴体部に軽度の骨折がありました。
自然治癒するものだそうで怪我そのものへは鎮痛剤投与のみでの治療となりましたが,後日排尿障害があり一時入院することに。
しばらくカテーテル治療を受け,併せて低周波鍼通電治療も受けました。
本病院は県内で先駆けて鍼治療を導入しているそうです。
初回の鍼治療で排尿がかなり改善されたので獣医師も驚かれた程です。
神経系疾患はご相談されると良いかと思われます。

立地や設備等は既出の通りですが,駐車場がかなり限られているため(3,4台分程しかない),休日明けは混雑することがあります。
路地裏にはなりますが概ね駅近エリアに立地しています。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
荒川動物病院 (鹿児島県姶良郡湧水町)
投稿時期: 2015年06月
亡くなったビーグル1匹、そして現在飼っているチワワ2匹がお世話になっています。

中の広さは狭く、夕方や土曜あたりは受付スペースがいっぱいになります。
診察室は受付のすぐ横にあり、受付スペースから少し中が見えます。診察室もそれほど広くなく、時々入院中のイヌが診察台の横の方に繋がれています。
設備は個人経営ともあって顕微鏡や手術台などはありますが、対応しきれない場合もあります。(亡くなったビーグルは紹介状を書いていただき、他の病院で検査をしました。)
先生や看護師さんたちはとても優しく、行くたびに「○○ちゃん、大きくなったねぇ」など声をかけていただけ、飼い主のことまで覚えていてくださります。アドバイスや丁寧な説明をいただけるのも嬉しいところです。

病院の場所は入り込んだ所にあり、駐車場もないので初めて行くには少々大変かもしれませんが、かかりつけ医としてはおすすめの病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる