口コミ: 熊毛郡屋久島町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 熊毛郡屋久島町の動物病院 3件

鹿児島県熊毛郡屋久島町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

アルマス動物病院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)
山の中の動物病院 フェレット 投稿者: Caloouser52305 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
屋久島に引っ越してきてひと月あまりが経ち、
飼っているフェレットの後ろ足がガクガクして踏ん張れなくなってしまいました。
症状がみるみる悪化したので大晦日も数日後に迫ったある日、
わらにもすがる思いでこちらの病院に電話しました。
はじめ電話口に出られた女性の方は事務的で少し冷たい感じ印象も受けましたが、的確に先生に電話をつないでくれ、次の日に予約を取ることが出来ました。
病院はメインの県道からは車で少し離れた所にあり少し心配しましたが、
屋久島とは思えないほど設備の整っており、
電話の女性も先生もとても動物に愛情を注いでいるのが会ったらすぐにわかりました。
こちらで事前に症状から病名を調べて行きましたが、
先生のフェレットの知識が豊富で正直屋久島でフェレットを見れる先生がいることに驚くとともに頼もしく感じました。
おかげさまで老齢のフェレットですが最近は多少歩きまわるようにまで回復し、
とても感謝しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 臓器腫瘍 ペット保険
  • ステロイド剤
こころ動物病院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)
小さくて落ち着ける雰囲気の病院です。 ネコ 投稿者: にゃにゃみん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
動物病院に行った経験があまりなく、猫を飼うのも初めてだったので
最初とても緊張していたのですが、先生のお人柄のせいか
思っている事をいろいろと聞く事ができました。

スタッフの方もいつもとても優しく接して下さり
人見知り気味のうちの猫も安心して治療を受けている感じがします。

小さい病院なので最新の医療設備と言う感じはしませんが
家庭的でゆっくりとお話できる感じが良いと思います。
待ち時間もほぼなく、すぐ治療を受けることができます。

不満があるとすれば、基本的な説明にとどまる事が多く
初めて飼うペットの場合など、後からネットなどで
調べなくてはならなかったりする事があります。
最近は通院前に調べて、聞きたい事をまとめておくようにしています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
アルマス動物病院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)
旅行先での通院 イヌ 投稿者: suesachi さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
友人が海外へ長期渡航していたのでその間お留守番をかねて屋久島で滞在していた時に移動のストレスと排尿を我慢したせいで血尿がでて膀胱炎になってしまいました。
島内には病院は二つしか無く、家から近く評判も悪くなさそうなこちらにお世話になりました。
とても静かな環境にあり、広い敷地に平屋の病院がとても印象的でした。
先生は午後は往診しているとの事なので午前中に予約をし診てもらいました。
病院施設というよりは自然の中でゆっくり動物達をみているといった雰囲気で動物達も安心できるのではないかと感じました。
膀胱炎なので派手な処置などはありませんでしたが、いろいろ触診していただき犬の病気などのお話をしたり、地元ではない自分たちにもいろいろ考えてもらい優しくしていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい