口コミ: 沖縄県の動物病院 224件

沖縄県

さふー さん
2023年05月投稿

アットホームで親切な獣医さん

( 仲本動物病院 、沖縄県宜野湾市 )

猫を飼っていて何度もお世話になっていますが、先生も看護婦さんも親切で親しみやすい雰囲気です。連れて行った猫に対しての声掛けがとてもやさしくてうれしくなります。
診察や処方も的確でスムーズで、投薬の仕方も親切に教えてくれます。
かなり昔からあるので人気なのか混んでいるときもありますが、毎月のお薬を受け取りに来るだけのお客さんもいたりするので、これまであまりに長時間待たされたことはありません。
今後もお世話になりたい獣医さんです。

仲本動物病院
2023年05月

のんこ さん
2023年05月投稿
モモンガ

エキゾチックアニマルも安心!

( あかね動物病院 、沖縄県那覇市 )

他県から沖縄に引越してきて、
フクロモモンガを診てもらえる病院を探していました。
他の方の口コミ通り、素晴らしい病院だと思いました!
フクロモモンガの脱毛症状で受診したのですが、先生のおかげで思いがけず別の病も発見でき治療に取り掛かる事が出来ました。

先生も看護師さんもとても親切で優しく、こちらの話を親身に聞いてくださいます。この先生なら安心して色んな事を相談出来ると思いました。

エキゾチックアニマルを診ていただける病院は少ないので、診療代が高額になる事は覚悟の上でしたが(実際他の病院では相当な金額がかかると言われたので)
こちらの病院はかなり良心的で驚きました!
遠くからでも通う価値のある病院だと思います。

あかね動物病院
モモンガ
2023年05月

coco さん
2023年02月投稿

大変お世話になった。

( ケルビム動物病院 、沖縄県宜野湾市 )

ボランティア団体が背後にある経営のためか、ヘルプのお医者さんも適当な金儲けであれもこれもでなく、的確な処置のみで高額治療ができない私と患者ねこにとっては、命の恩人病院です。

ニュースで猫保護施設、動物病院と猫カフェで約500匹の猫を保護し経営難で閉鎖か??とありました。
心配です。
500匹の猫を保護するためか至る所に里親探しの猫がいて、
そういった背景を知っている人か、そうでないかで評価が分かれるかもしれませんが、私には心温る空間となっていて、いい病院でした。

今閉鎖の危機だということです、一刻も早くまた再開して欲しい。
県や市の議員さんも協力して箱物よりも此方を優先で救って欲しい。

ケルビム動物病院
2019年11月

ぴーすけ さん
2023年01月投稿

ありがとうございました

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

7年前に保護した
ミニチュアダックスフンドの銀次郎です  昨年2月に歩行不安定となり受診しました
スタッフやドクターも皆さん親切にして頂き適切な診断!治療で元気を取り戻しました

12月にも同じ症状で再度診察して頂きましたが他の病気が見つかりました
食欲や水も取れない状況だったので入院もさせましたが銀次郎が帰りたがったので連れ帰りました

帰ってからは一旦は歩けるようにまでなりましたが徐々に歩けなくなり自力では起き上がる事も出来なくなりました
最後までトイレはシートでしました
お正月の三ヶ日が過ぎ4日の深夜、腕の中で虹の橋を渡って行きました

再受診の予定が入っていたのでご連絡させて頂いたのですが、初七日の今日、病院の皆さんから供花が届きました

色々とお世話になりました
またお花やお手紙なども本当にありがとうございました
銀次郎は私達家族の中で生き続けます

ペットメディカルセンター・エイル
2022年12月

tetukokyu さん
2022年09月投稿

親切丁寧な先生

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

猫が心臓病で、親身になって最後まで診察してくれました。
二匹目の猫も心臓病なので、少しの異変も不安で連れて行くと毎回大したことないと思ってもきちんと検査をしてくれて、丁寧に説明してくれ飼い主の不安を取り除いてくれます。レントゲンやエコーなど設備も充実していて、安心です。他の動物病院にも通ったことがありますが、一番信頼できます。困ったときにいつでも相談に乗ってくれます
また、職員のみなさんも優しくて親切です。周りにもこの病院を勧めています。

tama動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2022年08月
呼吸器系疾患