口コミ: 沖縄県の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物の歯と口腔系疾患 5件

沖縄県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: 城間 直美 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 歯槽膿漏 ペット保険
ながみねどうぶつクリニック (沖縄県うるま市)
投稿者: のみすけ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(元気になりました)

鳥専門病院ではありませんが、沖縄で鳥を診てもらうなら最後の砦では無いでしょうか。
命にかかわる症状ならなおさら、この病院を強くお薦めします。

★が-0.5なのは、診療日、診療時間が短いことが理由です。せめて土日のどちらかか、もう少し遅くまで診療していただけたら有り難く思います。

13歳のオカメインコを助けていただきました。
昨年夏ころ口臭がし始め、ある動物病院に通院し投薬を続けましたが症状が悪くなっていき、11月頃には呼吸音に異常が表れ、餌も吐き散らすようになってしまいました。
その病院ではもう治療方法がないと言われ、看取りを覚悟するように諭されたのですが、日々弱っていく愛鳥を見るのはつらく、どうしても諦めきれず、口コミを探し続けてこちらの病院へ駆け込みました。
先の病院とは診立ても治療方法も違い、10日の入院で、点滴、注射、投薬、消毒、強制給餌等の治療を受けました。
かなりの衰弱状態だったので諦めかけていたのですが、見事に回復し本当に感謝しています。
遠いため通院を躊躇してたのですが、最初から来るべきでした。
鳥を診る獣医師には腕の差があるのです。愛鳥の状態次第ではこの病院へかかることをお薦めします。
うちの愛鳥はここへ来なければ今頃は星になっていたと思います。

ホームページが無く、病院や獣医師の詳細情報が拾えないのが難点です。

獣医師は男性1人(院長)女性3人の計4名。全員鳥を診られ、かわるがわる診察されますが、当然ですが情報共有は完璧と思います。
看護師複数名。入院施設、ホテルあり。

・診察日 平日、祝祭日(火曜午後休診)
・診察時間 AM10時~(11:30受付〆切)
PM2時~(4:30受付〆切)
・予約不可 受付順
・臨時休業あり

待ち時間は長いときで1時間。駐車場は7台。満車になることも多い。
混む時は待合室からあふれて外でも待っています。
時間外は留守電になっています。
通院中は留守電に入れると後程連絡が頂けます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 口腔内潰瘍 (菌、カビ) ペット保険
料金 1,000円~円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
ヒマワリ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: アンバー601 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
丁寧に対応してくれます。駅チカで駐車場もあります。狭い店内ですが温かみがある雰囲気です。ペットフードを進められるが、これはいかがかと思いました。あとは、避妊手術も進められるますが、、賛否があると思いますが、無理矢理避妊はやめる事にしました。やってくる病気ごとに付き合うのが良いのでは、と友人からのアドバイスを尊重しました。いかがでしょうか?サプリメントはやや高めです。総合的にはオススメできるペットサロンと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: 沖縄女子 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
実家で犬を2匹、飼っております。
ミニチュアダックスフント(オス)
トイプードル(メス)

ダックスの方は、かなり臆病で人見知り。
特に男性が苦手です。
なんせい動物病院の先生は男性ですが、割と落ち着いて診察を受けてくれます。
また、家族で旅行することが多いのですがペットホテル、トリミングもあるので助かります。

病院、トリミング、ホテル、全てスタッフが同じなので安心です。
ただでさえ犬達にとってはストレスのかかる事なので、人が変わらないのは嬉しい事です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
動物病院22時 豊崎医院 NEO (沖縄県豊見城市)
投稿者: あちゃ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月
我が家には二匹猫がいますが、一匹だけ口が異常に臭く市販の歯磨き効果のあるおやつなども試しましたが改善しませんでした。
ある日、口を見ると歯がなくなっている!急いで病院に連れていきました。
夜遅くまで開いているので、主人の仕事が終わるのを待ってからでも連れていけてとても助かりました。
優しそうな男の先生でした。
診察の結果歯がなくなっていく原因不明の病気ということでした。歯を抜く手術をした場合治る可能性が50%ということでしたがとてもわかりやすく説明してもらい、納得して手術を受けさせることが出来ました。
歯が全部なくなってしまうのは…という私たちの気持ちをくんでくださり、残せる歯は残して今では完治して、もりもりご飯を食べています。
二日間の入院中も様子を電話で伝えてもらえたので安心して預けることができました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 29700円 (備考: 手術費、入院費、検査費用込み) 来院理由 元々通っていた