口コミ: 沖縄県の動物の耳系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物の耳系疾患 8件

沖縄県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ひろみ動物クリニック (沖縄県島尻郡与那原町)
投稿者: 緑156 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
トイプードルの子犬が耳を痒がっていて可哀想だったので、連れて行きました。
診療に行くのは初めてだったので、少し不安でしたが、先生も受付の方もとても親切な感じで質問等もしやすくて好印象です。
薬や他のかかりやすい病気などについても親切に教えてくださり、ありがたかったです。
耳に塗る痒み止め1700円とイヤークリーナー1800円と診療費で合計5400円でした。

午後の診療だったのもあり、待ち時間も10分ほどでした。

今後もこちらの病院にお世話になろう!と思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ショコラママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
うちのショコラは以前よりずっと外耳炎で、ほかの病院でも治療してたのですが慢性的なものらしくなかなかよくなりません(汗)こちらの病院は最近できたばかりという事もあり少し不安でしたが行って大正解でした!

先生は落ち着いた優しい感じの人でショコラの今の状態や自宅での対処など詳しくわかりやすく説明下さり、手際もよく安心できる先生に思えました!(^^)!

スタッフの対応もひとつひとつが丁寧でスタッフ教育がちゃんとされている感じがして好感もてます(^o^)

新しい病院だったので当然かもしれませんが全体的に清潔感があるのも良いですね♪

その後のショコラの様子ですが外耳炎も落ち着いたのかすっかり耳を気にしなくなりました~(^o^)/

また何かあればお世話になろうと思います♪
病名 外耳炎 ペット保険
牧港ペットクリニック (沖縄県浦添市)
投稿者: CHA-chan さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
もともと後ろ足に軽い麻痺があるワンちゃんを引き取った事もあり、1ヶ所の病院内で診察や予防接種・トリミング、相談などが可能なクリニックを探していました。
電話問い合わせ時の対応も良く、実際に診察へ行った所、院内は臭いも無く、清潔感があり、ワンちゃんとネコちゃんの待合室・診察室は別々になっていて、ペットや飼い主にとって良い情報なども掲示板に張られていたり、テレビ画面に案内されていました。
待ち時間も長くなかったです。
先生はとても優しくて、
⚫今後どのようなケアをどのようにしていくのか
⚫予防接種などのタイミング
⚫どのような治療をしていくのか 等々
飼い主の立場で、分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
看護師の方も親切で優しかったです!

今後も、診察は勿論ですが、予防接種やトリミングもお世話になろうと考えています。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 3800円 (備考: 初診代・薬代を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • モメタオティック
動物病院22時 豊崎医院 NEO (沖縄県豊見城市)
投稿者: エリカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院には長年お世話になっており、親しみがあります。
以前は糸満の西崎にありましたが、ここ数年の豊崎への移転に伴ってリニューアルされて真新しい雰囲気があります。
駐車場も広くなり、以前より停めやすくなりました。
男性獣医師の先生方も親切丁寧に説明してくださり、動物の扱い方も優しいです。
女性の先生は補助的な立場の方しか見たことありません。
一つ気になることは、高額になるであろう処置費用についてこちらから伺わないと会計時まで分かりませんでした。
クレジットカードも対応しているようですが、現金支払いをしたい方は手持ちが少ないと焦ってしまうかと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 15,000円 来院理由 元々通っていた
ひが動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: kokoro さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
自宅から近いので通っています。
数ヶ月前に猫を拾って飼い出したのですが、耳をしきりに掻く為、診察して頂きました。
耳のダニ駆除や予防接種を受けるために、数回お世話になっています。比較的いつも待ち時間無く、診ていただけます。
病院前に2~3台駐車場があります。小さい病院ですが、先生も看護婦さんもとても優しく親切です。動物が大好きなのが伝わってきます。
うちの猫も診察ではあまり嫌がったりせずに診て頂けているので、安心しています。また何かあったらお世話になりたいと思っています。
ただ、小さい病院なので、急患や手術が入っていると、待ち時間が長くなってしまう場合もあるので、出かける前に電話連絡されてから診察に行かれることをお勧めします。木曜は休診です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満