口コミ: 沖縄県の動物の寄生虫 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県の動物の寄生虫 9件(2ページ目)

沖縄県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ヒマワリ動物病院 (沖縄県那覇市)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
家族の者が通りすがりの人から、「餌付でタダであげる」と言われ連れて来たマルチーズの成犬が散歩で少し歩いただけでも息切れしたり、食欲も無くぐったりしていたので家から近いこちらの病院に診察に行きました。
検査の結果フィラリアに感染しており、寄生虫が心臓にまでいて弱っているのだと伺いました。
「寄生虫を手術で引きずり出す事もできるけど、高齢で病状もかなり進行しているので手術に耐えられないかもしれない…体力をムダに削るよりも、好きな物を食べさせてあげて欲しいです」と優しく丁寧に説明されました。
他にもワンちゃんに負担をかけないように、生活するうえでのアドバイスと症状緩和の為のお薬の効能や、お値段などの突っ込んだ質問にも的確に答えてくれたので安心できました。

診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険
美里動物病院 (沖縄県うるま市)
親切で丁寧でした。 イヌ 投稿者: takeshi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
職場近くで捨てられた子犬を連れて帰り、我が家の一員に迎えようとしたのですが、
(警察には届け出済み、飼い主見つかるまでの預かり扱い)皮膚に気になるしこりがあったのと、
ダニが見つかったため、こちらの病院で健康診断を含めダニの駆除等を行ってもらいました。
電話で ダニがいることを伝えると、時間を指定してもらい、ほかの患者?動物と合わないようにと配慮してもらえました。
そのためか 待ち時間も殆どなく、駆除で時間を使ったこともあり診療時間は多少かかりましたが、
スタッフも親切で、今後の対応も教えてもらえました。
保険を使わなかったのですが、料金も思っていたほど高くなく、定期的に健康診断を受けに行ってもいいかなと思いました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 皮膚にしこりがある
豊見城シートン動物病院 (沖縄県糸満市)
待合室がとても静か ネコ 投稿者: ジャスミン茶 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
うちの子は雑種のメス猫(推定)3歳です。
元野良猫でしたので、保護した時はノミやハジラミ・耳ダニ症の症状がひどい状態でした。
ネットで調べたら、比較的近所だったので外部寄生虫駆除治療のために受診しました。
その後もワクチン接種でお世話になってます。

先生は、サバサバした感じの、とても話やすい女性の先生です。
ノミダニ駆除薬を使うのが初めてでしたので、使い方について詳しく教えて頂きました。
その他にも手作り食についても色々アドバイスして下さいました。
自然食や自然療法などに関心の高い方は、お話が合うのではないでしょうか。

うちの子は大の病院嫌いなので、他の病院ではずっと「にゃーにゃー」泣き続けるのですが、こちらの病院の待合室はとても静かだったので、ずっと大人しくしていました。
他の患者さんもいなかったので、すぐに診察して頂けました。
猫さんにとってはストレスが少ないので良いと思います。

先生がお一人で診察から事務まで全てやられていますので、先約がいらっしゃる場合は15分程待つこともあります。
時間に余裕がない場合は、電話予約をしてから行かれた方がいいと思います。

日曜・祝日も通常通り診察されているので、とても助かります。
最新の薬や医療機器は扱っていないように感じました。

料金については、参考程度に分かる範囲で書いておきます。(税込料金 ※2016年8月時点)

【診察料(初診料と同額)】・・・1,200円 (二回目の診察が1ヶ月以内の場合のみ再診扱いだそうです)

【FeLV/FIV検査】・・・5,000円

【混合ワクチン(3種)】 ・・・5,400円

機会があれば、また受診したいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 シートン動物病院 豊見城 ペット保険
  • フロントラインスプレー
  • ワクチン3種混合
牧港ペットクリニック (沖縄県浦添市)
保護犬 イヌ 投稿者: ちゅら さん
2.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
殺処分寸前の雑種成犬を保護し行きました。
院内はとても綺麗で匂いも全くなくクリーンな感じです。
スタッフも明るくハキハキしています。

先生は保護犬に対する態度が悲しい位悪かったです。
眉間にシワを寄せ[何で洗って来なかったの?]
と不機嫌でした。

その後も定期的に何度かトリミングや予防接種で利用しましたが、雑種と血統書付きの態度があからさまに違うので、こちらにお世話になる事は無いです。

又トリミングの料金も少し高いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい