口コミ: 沖縄県の動物のけが・その他 48件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物のけが・その他 48件

沖縄県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

沖縄県動物医療センター (沖縄県那覇市)
投稿者: toitoi さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
うちのニャンはもともと院長の小川先生他、数名の獣医さんにしか慣れていない仔でした。慣れている医師がいる場合は良いのですが、慣れていない医師だと物凄く怒ります。

ですから小川先生が別の病院に移る際も、うちの3ニャンズも一緒に移動したくらいでした。

と言うのも、前の病院で別の医師が診察した時に「この仔は神経質だから今度の診察は全身麻酔」と言われて大変驚き、これじゃあもう掛かれないとビックリしたので余計でした。

小川院長は優しくにゃんに接してくれて大変頼もしい存在です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 予防接種 ペット保険
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: かえで さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
数年前、我が家のワンコが急に悲鳴のような鳴き声をして、駆け寄ってみると跛行していました。何件か病院を回って検査をしてもらったのですが「異常ありません」「家族の気を引きたいだけですよ」と言われ、毎日心配しながらすごしていました。そんな中、こちらの先生はレントゲン写真にかすかにあった骨の変形からレッグペルテスの可能性があると診断。この手術はこちらの病院では出来ないからと、この症例を多くの見ていらっしゃるという先生を紹介して下さいました。その先生もレントゲン写真を見ながら「あかねの先生、よくこの(早い)段階でこの病気に気づいたね。さすが、経験値だね。」とおっしゃっていました。
手術後、ワンコは元気に走り回れるようになり、家族みんな「いい先生に出会えてよかったね」と話しています。

色々と相談しやすい、信頼できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 レッグペルテス ペット保険
動物病院そらの救急箱 (沖縄県国頭郡本部町)
投稿者: キャサリーン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
10年程前に職場の同僚からの紹介でそらの救急箱動物病院さんを利用させていただいています
院長先生は女性の方で穏やかで動物にも人にも優しい先生です なので働いているスタッフさんもみなさん対応も丁寧であります そらの救急箱動物病院は地域密着型で診療費 医療費 はどこよりも安いとおもいます 飼い主さんに負担かけないように利益追求目的が優先ではないとわかります
飼い猫 野良猫 ケガをした猫 そらの救急箱動物病院さんでずっと診てもらいました

ありがとうございます 感謝でいっぱいです

病名 避妊手術 ケガ 毛刈り 歯 ペット保険
料金 18000円 (備考: 5000円は県の獣医師会 の補助金 (なので23000円ぐらい)薬代込みでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ながみねどうぶつクリニック (沖縄県うるま市)
投稿者: うりきち さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
鳥飼育歴10年あまり。初めて鳥さんを飼った時からずーっとお世話になってます。 うちには2羽のインコがいます。今まで、特に大きな病気はしたことはないですが、遠いため何かがあってからでは遅いので健康管理にために定期的に通院しています。もちろん、犬や猫も診てくれます。 本当にいい病院です。鳥さんを飼っている方には是非、おすすめしたいです。
先生も優しいし、丁寧だし私が診察を受けたいくらいです。 これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
蘭動物病院 (沖縄県浦添市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
私の家庭は猫や犬を数匹飼っており、いつもお世話になっています。

定期的な健診をお願いしていますが、いつも丁寧にペットを扱ってくれて、そのうえ接客も丁寧ですし、親切に「どんなエサが健康に良いか」などの相談にまで乗ってくれます。

私は猫の爪切りをお願いしているのですが、一度連れて行ったときに、猫がお医者さんを引っ掻いたのですが、それでも親切に根気強く爪切りをしてくれました。

ペットのエサやグッズを度々購入するのですが、その際も我が家のペットの性格にマッチした物を丁寧に選んで頂きました。

大満足な病院です。