口コミ: 沖縄県の動物の皮膚系疾患 17件

沖縄県

moetamanegi さん
2022年05月投稿

とても親切、丁寧。

( 海動物病院 沖縄浦添医院 、沖縄県浦添市 )

お医者さんは男性、女性2人いて、交代で診察しているようですが、共に対応が親切丁寧です。しっかりとペットの状態をみてくれます。話し方もとても優しくて説明はとてもわかりやすく心強いです。また、緊急の際は電話をすると電話診察のような形で応じてくれてとても助かります。ただ、予約をする際、病院と併設しているペットショップへ一旦繋がり、そこから病院につながるため、多少時間がかかるのでそこは難点だなと思います。

海動物病院 沖縄浦添医院
イヌ 《純血》 (ボストン・テリア)
2020年08月

かんちゃん さん
2021年04月投稿

信頼できる

( あかね動物病院 、沖縄県那覇市 )

6歳の愛犬のかかりつけです。
皮膚が弱く、これまで何件か動物病院を回ってみたのですが他の病院では「たいしたことない」と言われ、とりあえずステロイドの処方しておきますと、痒がる愛犬を見ながらこのままでよいのかと悩んでいました。こちらの先生は、細かいところまできちんと診察してくださり、信頼できる方だと思います。生活環境のアドバイスも頂き、上手にお薬のコントロールをしながら痒みを最小限に抑えられています。スタッフの皆さんも、とても親切で明るい病院です。
人気の病院なので、予約がないと待ち時間が少し長いのですが、大切な愛犬のために通っています。

あかね動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2021年
皮膚の色が赤い
アイペット

ガーネット823 さん
2018年05月投稿

とても良い!!

( まきし動物病院 、沖縄県那覇市 )

とても良い病院です!先生もとても優しくて昔私が小学生の時にとても弱っている子猫を見つけて友達と牧志動物病院を訪れたところ先生が引き取ってくれて里親まで探してくれて無事いい里親さんに引き取られてとても良かったです!!その他にも私が飼っている猫の避妊手術もしてもらい私が知ってる限り那覇では、1番金額も安くていつも多めにお金をもっていくんですがえ!これだけでいいの?って毎回おもってしまいます!金額もとても安くてとても笑顔が素敵な優しい先生です!!ぜひ皆さんにもおすすめします(*ᴗˬᴗ)

まきし動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2017年04月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
2000円
塗り薬, 飲み薬

green84 さん
2017年12月投稿

感謝しかない!

( ケルビム動物病院 、沖縄県宜野湾市 )

仔猫を保護し、ペットホテルに預け、里親譲渡会にて里親さまに出会うまでのトータルで大変お世話になりました。

真夏の炎天下の中、お腹に穴が空いた状態で震える瀕死の仔猫を見つけ、助けたい気持ちばかりが空回りし焦ってしまった時、ケルビムさんの猫ちゃん専用の相談ダイヤルの方から的確なアドバイス頂き、大変心強かったことを覚えています。

病院に運び込むとすぐにヒーターを入れてくれ、ほとんど待たずに診察、腹部の処置を終えたらすぐにミルクを用意し飲ませてくれました。そしてプロフェッショナルな方による24時間体制の手厚い看病を受けながら、仔猫は見事に回復することが出来ました。

その後も保護主の私は事情があって自宅では飼えなかったので、ケルビムさんのペットホテル(仔猫の部屋)に預けながら、ジモティーやアッテ等のアプリを通じて里親探しをしていました。かわいい盛りの仔猫の成長を1日でも早く里親さまとなるご家族に見せたいという気持ちからでした。何回かご応募者さまをお連れしての仔猫との面会のセッティングもしました、その度にケルビムのスタッフの皆様は快く(ご応募者様に)ご対応下さったことで私自身が猫ちゃんの知識ゼロだったのでとても助かったことを覚えています。けれど、インターネットでご応募頂いた方々とは結局里親決定までには至りませんでした。

そこで今度はケルビムさん主催の里親譲渡会(毎週開催)に参加してみることに。すると、初参加にも関わらずその日に保護猫にご理解のある心優しいご家族の里親さまと出会うことが出来たんです。すごく、すごく幸せな気持ちになれました。そしてそれを一緒に喜んで下さるスタッフの皆様には感謝の言葉が見つからないほどでした。

わずか2ヶ月ちょっとの期間ではありましたが、大変お世話になりました。オーナーさまをはじめとしたスタッフの皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

最後になりますが、沖縄県における捨て犬捨て猫は立派な社会問題だと思います。その問題に真正面から真摯に向き合い、そして常にワンちゃん猫ちゃんの身体に心に寄り添いながら活動をしているのがNPO法人動物たちを守る会ケルビムさんなんだということを今回、私は肌で心で感じとることが出来ました。

これからも益々のご活躍を期待したいし、同時に私自身もお世話になったこのケルビム動物病院スタッフさんの気持ちとなりここの愛護団体さんをこれからもずっと支えていきたいと思います。

(生後10日で保護)

(里親決定、おめでとう!)

ケルビム動物病院
2017年08月
腹部がふくれる
外傷・咬傷

山吹227 さん
2016年02月投稿

とても親切です。

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

tama動物病院では、看護師スタッフさん達の電話対応や、受付対応が非常に良いです!

とても丁寧で、親切かつスピーディーに対応してくれます!

飼い主さんの気持ちになって、対応してくれてるのだと実感します!

主治医の先生はお一人ですが、そこがまたいいところだと思います。

スタッフはもちろんですが、獣医師の先生も、非常に優しくて、

診察はじっくりしてくれますし、飼い主さんの質問や疑問に思ったことを、

とにかく丁寧に細かく、かつ素人でもわかりやすいように説明を詳しくしてくれます!

病気の動物を連れていく飼い主さんにとって、ここの先生は、本当に心から

飼い主さんの立場になって診察してくれてるのだと思います。

とても親しみのもてる先生です^^

病院は小さめですが、私が行く時だけ、たまたまなのかはわかりませんが、待ち時間もそんなにありません。

健康診断や動物たちの健康状態を調べる機器も、最新のものを取り扱っている
との事で、安心です。

入院施設もとても良いと思います。

これからも長いお付き合いをよろしくお願いしたい病院です。

皆さんは、初めて動物病院へ行って、嫌な思いをされたことはありませんか?

私はありました。

でもここの病院なら安心です^^

他の病院へ行って、納得のいかなかった方たちへ、是非おすすめしたい病院です!!

tama動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月
フケが出る
皮膚アレルギー
4000円 (備考: 多分このくらいの金額でした。薬は1週間分。)
シロップ, 抗生剤