口コミ: 沖縄県の動物の脳・神経系疾患 2件

沖縄県

つつじ337 さん
2016年06月投稿

やっとめぐり会えた?

( アイリスいぬとねこの病院 、沖縄県那覇市 )

痙攣発作を起こして、掛かり付けの、病院に行きましたが、はっきりした原因がわからないと言われ、どうしてあげたらいいのか?悩んでいた所、知人の方にアイリス動物病院に、行ってみたら?と紹介され、行ってみた所、親身に話を聴いて頂き、病気の事も、きちんと説明していただき、私自身、モヤモヤしていた気持ちがスッキリし、先生と今後どうしたらよいか?きちんと話ができ、凄く気持ちがスッキリしました。その後、状態が良くなったり、悪くなったりの繰り返しでしたが、そんな状態でも、素早く対応して頂き、素晴らしい先生です。性格もサバサバしていて、色々な面で励まされ、元気も貰えました。素敵な先生にめぐりあえて、本当に感謝、感激です

アイリスいぬとねこの病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年05月
けいれんする/ふるえる
てんかん
2000円

katsuki21 さん
2016年04月投稿

友人の紹介で

( ノア動物病院 、沖縄県沖縄市 )

友人の紹介で、来院致しました。
愛猫のてんかんの疑いがあったので通院している病院があったのですが、セカンドオピニオンでノアさんに伺いました。
外国人の方も多く来院されているのかスタッフさんはほとんど英語が流暢でした。また、お子様連れの方にも方にもよく対応しており、好印象でした。
院内も駐車場も広く、綺麗でした。
人気の高い病院なのである程度待ち時間は長かったのですが、雑誌や無料のドリンク、お菓子が置いており、待つことは苦ではありませんでした。
先生はすごくきさくな方で、通院している病院のこと、お家での愛猫の様子、気になる点の相談など、たくさんの事を聞いて頂き、大変気が楽になりました。
また、てんかんのお薬を始めるのがまだ抵抗があると言う事を申したら、先生自ら調べて頂き、けいれんが軽減するとされるタウリンを販売してるサイトを紹介して頂き、うちの愛猫の場合はおかげでけいれんが軽減できました。
診察代もリーズナブルでとてもいい病院でした。

ノア動物病院
2015年10月
けいれんする/ふるえる
てんかん
2000~4000円 (備考: 初診料込)