口コミ: 沖縄県の動物の腎・泌尿器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

沖縄県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

宮里獣医科病院 (沖縄県宜野湾市)
迅速かつ丁寧な診療☆★☆ ネコ 投稿者: あすか さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ウチの18歳のメス猫が血尿症状で診察していただきました。
結果は、膀胱炎が一番疑わしいとのことでお薬いただき、注射もしてもらい、しばらくすると元気復活し尿漏れが無くなりました。
Calooの口コミを見て宮里獣医科病院を知り口コミ通りなのが凄く解
りました‼︎
娘さんが主に全業務を熟し傍らで父親がサポートしている姿に世代交代の良い形が見え、先生からの説明は詳しく、こちらからの話もしっかり聞いて貰える!
そして、明朗会計です‼︎
膀胱を超音波で診た際、尿が溜まってないからハッキリと断定出来ないからと超音波料金は支払いありませんでした🎶
他の口コミにもありましたが、病院自体は凄く古いです!小さな島の診療所のようです。
ですが、腕の良いお医者さんであることは間違いないと思います‼︎

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎止血剤
  • 消炎剤
  • 抗生剤
ファミリー獣医科クリニック (沖縄県那覇市)
やさしい先生がいます ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
 我家には二匹の猫がいます。その中の一匹が頻繁にトイレにいくけど、なかなかおしっこが出ず、すぐにでも病院へ連れて行きたいが、主人には理解してもらえず、病院へ行くのをためらってました。でもどうしても猫のおしっこの様子が気になり、猫は連れて行かず、とりあえず話だけでも聞いてもらえたらと思い、ファミリー獣医科クリニックへ行ってみました。すると受付の方も優しく私の話を聞いてくれて、先生を呼んでくれ、猫も連れて行っていないにも関わらず、私の説明から想像できる病名を丁寧に説明してくださいました。
 猫の症状から考えると、おそらく尿路結石ではないかと、お薬と尿路結石用の餌を出してくれました。
 主人が口うるさいので、病院へ連れて行きたくても連れて行けず、途方にくれていたので、先生の対応はすごくうれしかったです。
 お陰様で今は元気に毎日過ごしています。
 ファミリー獣医科クリニックの先生や受付の方は、すごく優しく話を聞いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
おかげで元気になりました。 その他 投稿者: himapina さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
家から近いという事もありこちらを利用させていただいてます。我が家の雄猫から血尿があり元気が無くなったことで今回お世話になりました。尿路結石だったのですが腎臓の数値が高いのと食欲が無くぐったりしていて状態が悪い事から4日間通院して点滴とおしっこを出してもらいました。4日の通院の間に病院の休日もあったのですが、休日も病院を開けてくださり診察をいただいたおかげでうちの子もすっかり元気に回復することが出来ました。こちらは先生もスタッフも優しいし話やすいです。今回の通院も本当は入院がベストだったのですが経済的な面を相談して通院にしていただきました。飼い主の事情やペットの事を一緒になって考えてくれる優しい先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
引っ越してきた当時、愛猫の体調が悪くなり病院を探していたところ家の近所だったのでこちらの病院を利用しました。うちの愛猫の状態を見てすぐに尿路結石と判断。
おしっこがかなり溜っていて後1日遅かったら危ない状態だったようです。先生は丁寧で、愛猫に余り負担にならないように上手におしっこを絞り出してくださり普段なら暴れる短気な我が家の猫がうなり声だけで暴れる事は無かったです。
こちらの病院はスタッフもすぐ対応してくれます。先生も優しく説明も飼い主が分かりやすいように丁寧にしてくれるので信頼出来ると感じました。あれ以来我が家の愛猫はこちらでお世話になっています。先生もスタッフの対応もこちらの病院はお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
かなぐすく動物病院 (沖縄県那覇市)
安心感のある動物病院です☆ ネコ 投稿者: グリコ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
那覇市小禄にある動物病院。
飼い猫のオシッコに血が混じっていたため、近所の動物病院を探して来院しました。

受付のお姉さんが優しく、待合室もキレイで落ち着ける空間でした。
(ペットが興奮してしまうなどの場合は診察までの間、車の中でペットと一緒に待つことも可能です。)

今回は予約なしでしたが、平日で空いており待ち時間は5分程度でした。
女性の獣医さんで、猫ちゃんにも私にも優しく話しかけながら丁寧に診察してくれました。

結局猫ちゃんは膀胱炎で、エコー検査や点滴、注射など色々と処置をしてもらいましたが、どの処置も手際がよく、そばで見ていても安心感がありました。

診察・処置は15分程度で終わり、受付で薬をもらい終了となりました。
(ペット保険に入っていなかったため全部で1万円ちょっとかかりましたが…
 精算時にクレジットカードが使えるのは嬉しいポイントでした!)

私も猫ちゃんも数年ぶりの動物病院体験でしたが、診察時の説明や症状以外での相談にも丁寧に対応してもらえたため大満足です。

他の方にもぜひお勧めしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10200円 (備考: 初診料、エコー、皮下点滴、皮下注射、薬代など) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤(錠剤)
  • (痛み止め)排尿時