口コミ: 沖縄県の動物の腎・泌尿器系疾患 14件

沖縄県

さくさくぱんだ さん
2019年10月投稿

信頼できる先生です

( あかね動物病院 、沖縄県那覇市 )

県内で他に5軒ほど動物病院にお世話になったことがありますが、こちらのあかね動物病院の先生が断トツでオススメです。
まだ目も開かない子猫を保護して近所の病院に毎日通っても良くならず、藁にもすがる思いでここにたどり着きました。的確な処置と、手際の良さと、近所の病院との差は一目瞭然で、料金もかなり良心的でした。子猫は残念ながら亡くなってしまったのですが、最初からこちらで診てもらってたら生きれたのかも…と思います。
それ以降は、自宅の猫も具合悪くなると30分以上運転してこちらで診てもらってます。猫を扱うときに先生の優しいお人柄がよくわかりますよ。
待合室はいっぱいで待ちますが、飼い主さんたちとの雑談で、みんな口を揃えて「ここの先生は本当に良い方!」とおっしゃいます。多少遠くてもこちらの病院は通う価値あります!!!

あかね動物病院
2019年10月
尿の色がおかしい

Renn。 さん
2019年10月投稿

感動しました。

( あかね動物病院 、沖縄県那覇市 )

急病で生死が危うい状態での診療。
遅い時間だったのですが、夜間当番病院が「あかね動物病院」さんでした。
夜間診療が始まると同時に説明しながらも急いで処置をして頂き、
突然の事で混乱してましたが、処置後は分かりやすいよう丁寧に説明してくださいました。おかげでさまで順調に回復中です。
普段通っている病院では大きな病気や飼育管理下での問題も出たことが無かったので、そのままこちらへ通わせて頂いております。
退院後も、通院や不安からちょっとした事で足を運んでも、懸命にお世話してくださった看護婦さんたちもとても優しくて色々話を聞いてくれるので自分自身もすごく落ち着いて対処できるようになりました。
獣医師さん共に助手さんの方たちも凄く真剣に向き合ってくれます。
話をしていてもたまに涙ぐんじゃうぐらい良いお言葉をかけてくれるときもありました。
動物病院は何件か足を運んだことがありますが、安心して家族を任せる事の出来る病院だとお勧めできます。

あかね動物病院
2019年10月

ゆーき さん
2019年06月投稿

本当にいい!

( こにし動物病院 、沖縄県那覇市 )

飼っている猫4匹(うち2匹はもう天使)全員通ってます。
以前舌癌でご飯をチューブからあげていた猫が嘔吐し、チューブが出てしまった時は緊急で病院を開けてくれて
そのまま預かってくれました。
こちらが、ネットなどで治療法などを調べて聞いてみる事にも一つひとつ丁寧に答えて相談にのってくれます。
毎回猫たちにも優しく声をかけてくれ、動物愛が伝わる本当にいい先生&看護師さんたちです!
説明も丁寧でにこにこ対応してくれます!

こにし動物病院
2019年06月
やせた

ファーファ さん
2019年01月投稿

アットホームな感じ

( ペットメディカルセンター・エイル 浦添動物病院 、沖縄県浦添市 )

先生や看護師さんが優しくて話しやすいです^ - ^
特に先生は質問などたくさんしても嫌な顔一つせず丁寧に答えてくれました。
うちの猫に対しても優しく対応してくれてとても動物に愛情を感じました。
そして分院なので休診の時は系列の病院を利用できるので助かります。
edyもクレジットカードも使えるのですごく便利です。
ただ少し気になるのは、駐車場が3台しか停められないので、車がいっぱいの時は駐車場で待っていました。
家が近いので安心してこれからも通おうと思います。

ペットメディカルセンター・エイル 浦添動物病院
2018年11月
食欲がない
急性腎不全

pipiopi さん
2016年09月投稿

ペットの入院費用についての配慮

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

飼っているペットの猫が血尿、食欲不振になった為、来院しました。

レントゲン等の検査を行ったところ、尿路結石が出来ている為に血尿になっており、更に脱水症状を起こしているとの診断を受けました。

直ぐに入院し、点滴治療などをしなければ命にかかわるといわれました。

入院期間は2~3日程で費用は4~5万円・・・・

新しく家族を迎えた等の事情があり、
「その金額を直ぐに用意する事が出来ない」
と相談したところ、支払い期間に猶予を設けてくれるとおっしゃって頂き、とても安心しました。

ペットの病気は急になるもので、その金額も莫大な金額がかかる場合がありますが、嫌な顔一つせず飼い主の事情を考慮してくれて、更に治療もきちんと行ってくれた心配りにとても感謝しています。

手術がまた後日必要になりますが、親切に対応してくれるスタッフやお医者様がいらっしゃるので安心してペットをお任せする事が出来るし、面会もできるので安心です。

ペットメディカルセンター・エイル
2016年09月