口コミ: 沖縄県の動物のフンが小さくなる 2件【Calooペット】

口コミ: 沖縄県の動物のフンが小さくなる 2件

沖縄県の動物を診察するフンが小さくなるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

COCO動物病院 (沖縄県中頭郡読谷村)
ペット飼育初心者 ウサギ 投稿者: トマト さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
ウサギを飼いはじめて2年、初めてのペットで、動物病院もはじめて。お腹の調子が悪そうなウサギを見てもらえる病院をさがしました。

こちらのサイトでは評価されてなかったのですが、病院ホームページのブログなど見て、先生や病院の雰囲気に惹かれて決めました。

うちの子はかなり神経質で、私にも抱っこされません。ペットショップでも、爪切りも何度も断られてるので心配でしたが、野生動物も持ち込まれる病院というだけあり、先生とスタッフさんでうまく処置してくれました。

初めての注射と点滴で、私もウサギもビビりまくってましたが丁寧に色々教えてくださいました。

病院でもウサギを飼ってらっしゃるとブログにあったので決めたのですが
投薬の方法を、病院で飼ってるウサギさんで実際にどうやるか見せてくださったので、
帰ってから自分でもスムーズに出来ました。

かかりつけはここに決めました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
料金 約3000円 (備考: 薬込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
地元唯一のエキゾチックアニマル専門病院 ハムスター 投稿者: きらきら2012 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
今年2歳になるゴールデンハムスターを飼っております。一年ほど前に、急激に体重が減りだしたのが心配になったのをきっかけに、また我が家から車で2分程度の近い病院でしたので急遽伺いました。しかも県内でも唯一の小動物を診てもらえる病院ですのでたまたま見つけられ本当にラッキーでした。開院して2年のまだ新しい病院で先生もまだお若い方ですが、最初の診察でしっかり研究なさってるというのが第一印象でした。その後ハムスターが低体温症や熱中症になってしまった際もきちんと対応してくださり、ハムスターはそのたびに元気になりました。現在はすっかり年を取ったのと同時に心不全を患ってしまいましたが・・・診察はとても丁寧で、飼い主だけの来院でも相談に乗ってくれます。
ただ、こちらから今度どうすればいいのかなど訪ねない限りは、積極的なアドバイスがあまりないように感じます。それでも技術や設備、腕前はかなりいいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 フンが小さくなる