口コミ: 沖縄県の動物の目の色がおかしい 3件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物の目の色がおかしい 3件

沖縄県の動物を診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: アイル さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
2021年3月朝起きると愛犬の目が開かず目薬をさしたりしても治らなかったので心配しておりました。
ある日、病院の待合室で待っていたら 沖縄県で唯一、動物の眼科があり本土から専門の眼科の先生が月に一度 受診してくれるとお聞きしました。
早速 お電話で予約してペットメディカルセンターエイルへ行ってみました。
目は早川先生が良いと聞き早川先生を指名させて頂き受診しました。
新型コロナの影響で本土の先生の来る日が決まってないと言う事でした。
4月10日、潰瘍性角膜炎の角膜格子状切開を早速して頂きました。
早川先生は皮膚の病気もあったので通院はいつも通っている 首里のあかね動物病院の高橋先生の所に通っても良いということになり 獣医師お二人の連携で今は しっかりと目が見えるようになりました。
殆ど見えなかった目が こんなにも早く治るなんて奇跡です。
早川武先生、高橋先生 本当にありがとうございます。
心より感謝致します。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 潰瘍性角膜炎 ペット保険 アイペット
  • ベストロン点眼用0.5%
動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: らいす さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
シャンプーの時に、目の周りがおかしいと違和感を感じ、すぐに病院に連れて行きました。すると、緑内障と診断されました。

全く犬の病気に無知であった私たちに、獣医師は丁寧に分かりやすく説明して下さり、安心し、そして信頼できると思いました。

緑内障の場合、眼圧を抑える事が出来れば、点眼等の内服治療でいいようですが、我が家の犬は、眼圧もいよいよ高くなってしまい、手術を躊躇っていましたが、今回手術をする事にしました。
そして今日、大まかな検査をし、来週手術する予定です。

いろいろ不安もありますが、今までの獣医師の誠意ある人柄、的確な診察などを考え、お任せしようと決断しました。
今までいくつかの動物病院にお世話になりましたが、こちらの会計は明瞭ですので、この点でも安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
動物病院22時 北谷医療センター (沖縄県中頭郡北谷町)
投稿者: デジタルクリーム さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家で飼っている猫が蛇に噛まれました。目から血を流して変な鳴き声で苦痛を訴えながら帰ってきたのです。
時刻は夜8時頃でしたが、ウェブで調べてから電話で予約しました。

予約時間に到着すると、直ぐに診てもらえました。
対応した先生は本土から来て2ヶ月ほどだけど、既に何匹かハブ咬傷を診たとのこと。確かに我が家の近所でもハブは見かけるので、動物のハブ咬傷が多いのも納得です。

傷だけでは分からないが、ハブ血清を使うならば経過観察のため入院が必要となるので10数万円かかると言われました。もしくは抗生剤の注射と内服薬処方で様子を見る方法もあると言われました。金額的に入院は厳しいので家で様子を見ることにしました。そして2日後に再診予約を入れ、その日は帰りました。

幸い、噛んだ蛇がハブではなかったのか又は毒が入らなかったのか不明ですが、我が家の猫は無事でした。2日後に再診し、再度抗生剤を注射しました。

丁寧な説明で安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 外傷・咬傷 ペット保険