口コミ: 沖縄県の動物の体をかく 4件【Calooペット】

口コミ: 沖縄県の動物の体をかく 4件

沖縄県の動物を診察する体をかくに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
先生が優しいです イヌ 投稿者: Caloouser55105 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
犬の予防接種や、皮膚の痒みの治療で通院させていただきました。
まず、駐車場が少し入れにくいように感じました汗
(私がちょっと運転下手なのかもしれませんが…)
通院する際は必ず電話で予約していくので、優先的にスムーズに診察室に入ることができます。
予防接種はすぐに終わり、それからの会計のスピードも早いです。
ただ、これが診察になると、どこの動物病院も同じですが、検査の時間がかかるので、出たり入ったり、待ち時間が長くなったりします。まぁ、どこの動物病院も同じですので、特に不満はありませんが、通院している患者さんが多い割りに、待合室がやや狭いのが気になります。
あ、あと獣医さんは男性の方が一人で、とても優しそうな先生です。
スタッフの皆さんも丁寧です。犬のスタッフ?もいるのですが、とても愛想がよく可愛らしかったです。今までうけた検査の料金や予防接種の料金に不満はありません。
オススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
獣医も助手さんも優しい イヌ 投稿者: ちょろ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
ビーグル4歳7か月♀

3~4年前からのかかりつけ医です。
アレルゲン不明の皮膚疾患。

最初に行ったきっかけは、加入しているペット保険アイペットの対応病院で自宅と同じく那覇市内だったから。
先生も助手の方も本当に優しくて親切です。待合室も綺麗で衛生的です。

薬も出来るだけ増やさないよう、あまり飲ませなくていいような指導の仕方をしてくれます。
病院が込んでいても、きちんとこちらの話を聞いてくれ、説明も解りやすくしてくれます。
愛犬のちょっとした異変で通院するレベルなのか判断つかず、「通院した方がいいのか?」と支持を仰ぐ電話にも、丁寧に対応して下さいました。

大きな怪我や病気はまだ無いので、医療技術や医療設備に関しては不明ですが、仕事柄出張などの際は、預かって頂いてます。
かかりつけの病院なので、安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚疾患 ペット保険 アイペット
安里動物病院 (沖縄県中頭郡北中城村)
親切な対応 イヌ 投稿者: ピンク781 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
初めてなので道に迷って診療時間を過ぎてしまいましたが、電話したら待っていてくださり助かりました。
昔からある町の小さな動物病院と言う感じです。
駐車場が広くて診察室が見えるので先客がいる場合、車中で待つのも良いと思いました。何故なら、うちの愛犬は攻撃的だからです。

今回はフィラリアの予防薬を処方してもらいに来たのです。
お肉タイプのではなく錠剤を希望したら、とても安かったので助かりました。お薬が切れたらまた行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
豊見城シートン動物病院 (沖縄県糸満市)
待合室がとても静か ネコ 投稿者: ジャスミン茶 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
うちの子は雑種のメス猫(推定)3歳です。
元野良猫でしたので、保護した時はノミやハジラミ・耳ダニ症の症状がひどい状態でした。
ネットで調べたら、比較的近所だったので外部寄生虫駆除治療のために受診しました。
その後もワクチン接種でお世話になってます。

先生は、サバサバした感じの、とても話やすい女性の先生です。
ノミダニ駆除薬を使うのが初めてでしたので、使い方について詳しく教えて頂きました。
その他にも手作り食についても色々アドバイスして下さいました。
自然食や自然療法などに関心の高い方は、お話が合うのではないでしょうか。

うちの子は大の病院嫌いなので、他の病院ではずっと「にゃーにゃー」泣き続けるのですが、こちらの病院の待合室はとても静かだったので、ずっと大人しくしていました。
他の患者さんもいなかったので、すぐに診察して頂けました。
猫さんにとってはストレスが少ないので良いと思います。

先生がお一人で診察から事務まで全てやられていますので、先約がいらっしゃる場合は15分程待つこともあります。
時間に余裕がない場合は、電話予約をしてから行かれた方がいいと思います。

日曜・祝日も通常通り診察されているので、とても助かります。
最新の薬や医療機器は扱っていないように感じました。

料金については、参考程度に分かる範囲で書いておきます。(税込料金 ※2016年8月時点)

【診察料(初診料と同額)】・・・1,200円 (二回目の診察が1ヶ月以内の場合のみ再診扱いだそうです)

【FeLV/FIV検査】・・・5,000円

【混合ワクチン(3種)】 ・・・5,400円

機会があれば、また受診したいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 体をかく