口コミ: 沖縄県の動物の食欲がない 9件【Calooペット】

口コミ: 沖縄県の動物の食欲がない 9件

沖縄県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

沖縄県動物医療センター (沖縄県那覇市)
神経質なニャン ネコ 投稿者: toitoi さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
うちのニャンはもともと院長の小川先生他、数名の獣医さんにしか慣れていない仔でした。慣れている医師がいる場合は良いのですが、慣れていない医師だと物凄く怒ります。

ですから小川先生が別の病院に移る際も、うちの3ニャンズも一緒に移動したくらいでした。

と言うのも、前の病院で別の医師が診察した時に「この仔は神経質だから今度の診察は全身麻酔」と言われて大変驚き、これじゃあもう掛かれないとビックリしたので余計でした。

小川院長は優しくにゃんに接してくれて大変頼もしい存在です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 予防接種 ペット保険
ペットメディカルセンター・エイル 浦添動物病院 (沖縄県浦添市)
アットホームな感じ ネコ 投稿者: ファーファ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
先生や看護師さんが優しくて話しやすいです^ - ^
特に先生は質問などたくさんしても嫌な顔一つせず丁寧に答えてくれました。
うちの猫に対しても優しく対応してくれてとても動物に愛情を感じました。
そして分院なので休診の時は系列の病院を利用できるので助かります。
edyもクレジットカードも使えるのですごく便利です。
ただ少し気になるのは、駐車場が3台しか停められないので、車がいっぱいの時は駐車場で待っていました。
家が近いので安心してこれからも通おうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
院長先生素晴らし過ぎです! イヌ 投稿者: ペリ031 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
愛犬のドーベルマンが食欲も無く、嘔吐が続いたのでうちから近いこちらで診察してもらいました。なんだか異物を飲み込んだようで、検査をして直ぐに手術の手配をして頂きました。年末という事もあり多忙な中、検査や、手術、入院など含めて年内で自宅に帰れるようにと、迅速な対応をしていただきとても助かりました。院長先生はとても親身な方でレントゲン室での検査も同席させてくれて、細かい部分の説明なども含め、術後も、きちんと診て下さって凄く良かったです。
切った後も、直ぐに治って、退院して2、3日後、ガーゼが取れそだったので病院に電話をしてみるとこれまた親切に、取り替えて下さるとの事!ホントに何から何まで親切、丁寧でした。今ではとても元気になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 食欲がない
病名 異物を飲み込む ペット保険 アニコム
料金 130.000円 (備考: 保険適用で80.000程度) 来院理由 近所にあった
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
うさぎさんに詳しい病院 ウサギ 投稿者: うるま市在住 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
ワンちゃん、猫ちゃん以外のエキゾチックアニマルにも詳しい病院なので、安心して見てもらう事ができます。
年中無休で夜間の対応もしているので、とてもあいがたいです。
病院内もキレイで、ペット特有のにおいなども気にならないです。
病気以外の爪きりだけでも対応してもらえるので、うちのコ(うさぎ)にも病院になれてもらうためと健康管理も含め、1、2ヶ月に一度通院しており2年程お世話になっています。
普段から通うことで、ちょっとした変化にも早めに気づくことができると思います。

今回は食欲が落ち、軟便が出ていたので見てもらいました。
あらかじめ、電話で状況を話していたのでスムーズに診察してもらい、注射と点滴をして二日間通院して元気になりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
  • 皮下注射
  • 皮下点滴
まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
親切 ネコ 投稿者: 糸満市在住 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
何年かまえに、猫を保護し、診てもらいました。
白血病を発症し色々な処置をしてもらいました。
目もどろどろで、見るのも辛いぐらいで 泣いてしまいましたが、先生は無理しないでいいとも 言って下さいました。
また、他の猫の避妊手術や去勢手術も行ってもらいました。
事前説明もきちんとしており、 特に副作用が起こることもなく安全に終わることが でき安心出来ました。
捨て猫にとても良心的で、処置料なども考慮してもらえました。
それはすごく助かりました。
見た目は怖そうな先生ですが、 笑顔が素敵ですごくいい先生です。
引っ越ししても、遠くからでも ここに通いたいと思える動物病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 白血病 ペット保険