口コミ: 沖縄県のイヌ 105件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のイヌ 105件(4ページ目)

沖縄県のイヌを診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
沖縄でお世話になりました イヌ 投稿者: オリエンタルブルー0330 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
県外から沖縄へ移住してここにお世話になりました。
先生が人間と犬の内地と沖縄の違いを細かく教えてくれ
知り合いがいない私には心強かったです。
ペットホテルでもよくお世話になりました。
てんかん持ちなので一般のペットホテルでは怖く、お値段も安いし
きめ細かくみてくれて安心して預けました。
沖縄から出ることが決まったので
先に移動させ内地で預けていた時ストレスで尻尾を噛んでしまい大出血して
近くの病院で断尾宣言をされ
私が泣きそうにしながら断尾って言い張るの(;o;)と藤井先生に相談の電話をすると、
(お金にならないのに親身にありがとうございます)
連れて帰っておいで。今ならまだ断尾せずに間に合うかもよ!こうやって尻尾に包帯を巻いて連れて帰っておいでって
優柔不断な私に背中を押してくれ
連れて帰ってきてから即連れて行ったら、
うん大丈夫でしょう!と治療をしてくれ綺麗に治してくれました。
友人も紹介したらここ良い!安いしスタッフ皆丁寧だし今まで行っていた病院辞めてここにする!とみはらさんへ乗り換えました。
内地に戻ってもまた通いたいなと思える病院です。
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
質問がしやすい雰囲気です イヌ 投稿者: 虎二郎 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
柴犬が下痢、嘔吐でお世話になりました。
先生は、とてもやさしくて質問しやすい雰囲気でした。
便の状況を顕微鏡で見て、それをモニターに映して説明してくれたり、
回復期の餌の与え方から、普段の飼育方法までわかりやすく教えて
いただきました。土曜、日曜日も診療しているので、仕事をしている
人にとっても助かると思います。料金も明確で、リーズナブルでした。
今後はかかりつけ医として、普段の予防接種やペットホテルなどでも
利用したいと思います。3日の通院でしたが、元気になってほんとに
よかったです。
まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
とても良い!! イヌ 投稿者: ガーネット823 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
とても良い病院です!先生もとても優しくて昔私が小学生の時にとても弱っている子猫を見つけて友達と牧志動物病院を訪れたところ先生が引き取ってくれて里親まで探してくれて無事いい里親さんに引き取られてとても良かったです!!その他にも私が飼っている猫の避妊手術もしてもらい私が知ってる限り那覇では、1番金額も安くていつも多めにお金をもっていくんですがえ!これだけでいいの?って毎回おもってしまいます!金額もとても安くてとても笑顔が素敵な優しい先生です!!ぜひ皆さんにもおすすめします(*ᴗˬᴗ)
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 飲み薬
ひろみ動物クリニック (沖縄県島尻郡与那原町)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
トイプードルの子犬が耳を痒がっていて可哀想だったので、連れて行きました。
診療に行くのは初めてだったので、少し不安でしたが、先生も受付の方もとても親切な感じで質問等もしやすくて好印象です。
薬や他のかかりやすい病気などについても親切に教えてくださり、ありがたかったです。
耳に塗る痒み止め1700円とイヤークリーナー1800円と診療費で合計5400円でした。

午後の診療だったのもあり、待ち時間も10分ほどでした。

今後もこちらの病院にお世話になろう!と思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
子宮蓄のう症で手術に!(≧∀≦) イヌ 投稿者: ブルーティーダ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
先月ミニダックスが体調不良、嘔吐下痢、水のがぶ飲み、水の様な大量のおしっこがあり、以前から気になっていたこちらの病院に行きました!
症状を説明すると、先生が、恐らく子宮の病気だと思いますが、血液検査、エコー検査を直ぐにしましょう、と言われ、その後結果もその場で分かり、人間の病気の様に血液検査の結果の説明、エコーまで見せていただき、やはり子宮蓄のう症だと判りました、緊急を要する手術になるとの事で、そのまま預け午後一で手術、初めての手術で我が子の手術の様に心配でしたが、午後2時頃には直接先生から連絡があり、無事に手術も終わり、麻酔からも覚め、体調も落ち着いてるとの事。
そのまま2泊入院し、無事に病気が治り、お陰様でとっても元気になりました!先生、スタッフの皆様に感謝です!初めての入院も何とか大丈夫だった様で、本当に優しい先生、スタッフの方々でした!(^-^)ありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 100,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ