口コミ: 沖縄県のイヌ 106件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のイヌ 106件(2ページ目)

沖縄県のイヌを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

ノア動物病院 (沖縄県沖縄市)
どこよりもいいです。 イヌ 投稿者: じょお さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
愛犬で、生後2ヶ月半からお世話になってます。
先生、看護師さん、受付の方、みなさん気さくで喋りやすく
躾や生活についての相談もなんでも気軽に聞くことができます。
ウチの子は体が弱く、ワクチン以外でも何度も通ってますが
その時々で、的確なアドバイス+αをくださいます。
休診日に別の病院に駆け込んだこともありまふが
納得のいく治療方針をいただけず、後日ノアに必ず行きます。

駐車場はもちろん、お庭もとても広く
コーヒーなどのサービスもあるので、待ち時間は少し長いですが
ヒマすることなく、病院とは思えないほど穏やかな時間を過ごせます。
ウチの子に何かトラブルがあると、家族全員
ノアで観てもらおう!となります。
周りのペット飼ってる友人にもオススメしてます。
動物の種類 イヌ 来院目的
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
潰瘍性角膜炎(角膜びらん含) イヌ 投稿者: アイル さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
2021年3月朝起きると愛犬の目が開かず目薬をさしたりしても治らなかったので心配しておりました。
ある日、病院の待合室で待っていたら 沖縄県で唯一、動物の眼科があり本土から専門の眼科の先生が月に一度 受診してくれるとお聞きしました。
早速 お電話で予約してペットメディカルセンターエイルへ行ってみました。
目は早川先生が良いと聞き早川先生を指名させて頂き受診しました。
新型コロナの影響で本土の先生の来る日が決まってないと言う事でした。
4月10日、潰瘍性角膜炎の角膜格子状切開を早速して頂きました。
早川先生は皮膚の病気もあったので通院はいつも通っている 首里のあかね動物病院の高橋先生の所に通っても良いということになり 獣医師お二人の連携で今は しっかりと目が見えるようになりました。
殆ど見えなかった目が こんなにも早く治るなんて奇跡です。
早川武先生、高橋先生 本当にありがとうございます。
心より感謝致します。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 潰瘍性角膜炎 ペット保険 アイペット
  • ベストロン点眼用0.5%
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
信頼できる イヌ 投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
6歳の愛犬のかかりつけです。
皮膚が弱く、これまで何件か動物病院を回ってみたのですが他の病院では「たいしたことない」と言われ、とりあえずステロイドの処方しておきますと、痒がる愛犬を見ながらこのままでよいのかと悩んでいました。こちらの先生は、細かいところまできちんと診察してくださり、信頼できる方だと思います。生活環境のアドバイスも頂き、上手にお薬のコントロールをしながら痒みを最小限に抑えられています。スタッフの皆さんも、とても親切で明るい病院です。
人気の病院なので、予約がないと待ち時間が少し長いのですが、大切な愛犬のために通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
フレンズ動物病院 (沖縄県中頭郡北谷町)
ほんっっっとにいい病院‼︎ イヌ 投稿者: Justin さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
googleの口コミできなくてここで言いますが絶対にこの病院いいです!!
年末、自分の不注意で生後5ヶ月の子の前脚骨折さしてしまい年内の手術諦めてましたが夜にしてくれました。ほんっとに感謝です。

先生に細かく説明してもらったし、注意もされたけど動物のことを第一に話してくれます。初診の時はそっけなく感じるかもだけど看護師さんもいい人ばっかりです!フレンドリーですよ!知識も豊富、アドバイスもしてくれます。
英語もいけるみたいなので尚さらおすすめです!
Englis available

(帰宅後10分ぐらい)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アイペット
料金 350000円 来院理由 他病院からの紹介
ほんだ動物病院 (沖縄県島尻郡与那原町)
丁寧で良かった。 イヌ 投稿者: アニュアル602 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の治療で訪れました。
日頃お世話になっていた病院がコロナの為自粛で診療していなかった為

まずは電話で
問い合わせを行い・・・症状を聞いて下さった上で、午後は手術があるとの事で午前中にお越し頂きたいと言われ、急いで向かいました。

受付でも丁寧に対応頂き、幸いにも先約がいなかったので
すぐに診て頂く事が出来ました。

小さな臆病ものマルチーズなのですが、看護師さんも優しく声をかけてくれ、優しい男の先生がしっかり診てくださったので、日頃人馴れしていないうちの子も受診する事が出来ました。

耳垂れの状況で伺ったのですが、ファイバーで確認をした後、丁寧に耳の掃除とお薬を投薬で治療してくださいました。
気持ちよくなったのかやっと安心して、すやすやと寝ています。

帰り際・・・支払いを待っている間に、掲示版を見させていただきました。
地域の小学校の町探検や、キャリア教育にも積極的に参加されているようですばらしいな!と思いました。

コロナが落ち着いたら次回は、健康診断でいきたいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく