口コミ: 沖縄県のイヌ 106件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のイヌ 106件(3ページ目)

沖縄県のイヌを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 歯槽膿漏 ペット保険
石垣動物病院 (沖縄県石垣市)
素敵な病院です。 イヌ 投稿者: みかんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セカンドオピニオンで診てもらいました。予約時間に空いてなくて、大丈夫かなこの病院...と思いましたが、(笑)
女性の方も獣医さんも雰囲気とても柔らかい方達で、私の不安も話も全て受け入れてくれるような方たちでした。うちの子も安心していたのか、別の病院ではギャン泣きだった皮下点滴も、大人しく頑張っていました。
こじんまりとした病院で、まるでおじさんの家に行っているかのような気楽さがありました。とてもよい病院です。
感謝しきれないほど感謝しています。
本当にありがとうございました。
(前日のお電話での来院が必要です。)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
病名 胆嚢炎 ペット保険
金城動物病院 (沖縄県名護市)
親切丁寧で良い病院です。 イヌ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先生はじめスタッフの方々が とても優しいです。

今回は 県外での法事があり、3泊で
ペットホテルも利用させて頂きました。
老犬で介護を必要とするラブラドールを
快く預かってくれました。
食事をするのも、トイレをするのも
全て 身体を支えてやらないといけないので 大変 お手数をかけてしまったかと思います。

おまけに お泊りの間も 褥瘡のケアもして頂き
もう本当に感謝、感謝です。

不安で 手探りの介護の中 色々教えてくれるので とても心強いです。
とても 頼りになる病院です。
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
感謝をこめて イヌ 投稿者: hino さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 私の愛しい小さな娘は15歳と11か月で老衰で私の腕の中で息を引き取りました。
その間、エイルの院長先生には大変お世話になりました。手術、湿疹、肝臓疾患、入院と体の弱い娘でした。何度となく命に関わる事もあり、エイルさんなしでは、約16歳を迎える事は出来なかったと思います。一言の感謝では不足ですが、ありがとうございました。

最後の死亡確認と死後処置をエイルさんにてして頂きたかったのですが休診日になっておりましたので、最後に私が出来る事、お風呂を入れ、耳掃除、爪切り、可愛いひらひらのワンピースを着せ、お別れの24時間を過ごすことが出来ました。

娘のお骨は自宅に連れてきておりますので、お花はお骨の傍に添えさせて頂いております。

院長先生、スタッフの皆さまには、大変お世話になりました。どうぞ、今後とも動物達に愛を注ぎつつ、ご自愛とエイル様の発展を心よりお祈りしております。
蘭動物病院 (沖縄県浦添市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: 月長石050 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
家から近いので、仔犬の頃からみてもらっていました。
正直病院の見た目は古いし、小さいのですが、患者さんはひっきりなしです。
今回、天国へ行ってしまいましたが、先生方の経験を積んだ診断や治療などもさることながら、家族への説明も思い遣りや配慮がとても感じられるもので、ここで看取って思い残す事はありません。
重い病気程、良さが感じられると思います。
看護師の方々もいつもにこやかで
動物好きなのがとても感じられます。
治療費等もこちらの予算を話をしたら相談に乗って頂き、検査、手術、入院など長くなったにもかかわらず感謝する以外ないという金額でした。
本当にお奨めです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 胃がん ペット保険