口コミ: 沖縄県のイヌ 105件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のイヌ 105件(8ページ目)

沖縄県のイヌを診察する動物病院口コミ 105件の一覧です。

tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
とても親切です。 イヌ 投稿者: 山吹227 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

tama動物病院では、看護師スタッフさん達の電話対応や、受付対応が非常に良いです!

とても丁寧で、親切かつスピーディーに対応してくれます!

飼い主さんの気持ちになって、対応してくれてるのだと実感します!

主治医の先生はお一人ですが、そこがまたいいところだと思います。

スタッフはもちろんですが、獣医師の先生も、非常に優しくて、

診察はじっくりしてくれますし、飼い主さんの質問や疑問に思ったことを、

とにかく丁寧に細かく、かつ素人でもわかりやすいように説明を詳しくしてくれます!

病気の動物を連れていく飼い主さんにとって、ここの先生は、本当に心から

飼い主さんの立場になって診察してくれてるのだと思います。

とても親しみのもてる先生です^^

病院は小さめですが、私が行く時だけ、たまたまなのかはわかりませんが、待ち時間もそんなにありません。

健康診断や動物たちの健康状態を調べる機器も、最新のものを取り扱っている
との事で、安心です。

入院施設もとても良いと思います。

これからも長いお付き合いをよろしくお願いしたい病院です。

皆さんは、初めて動物病院へ行って、嫌な思いをされたことはありませんか?

私はありました。

でもここの病院なら安心です^^

他の病院へ行って、納得のいかなかった方たちへ、是非おすすめしたい病院です!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 多分このくらいの金額でした。薬は1週間分。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • シロップ
  • 抗生剤
宮里獣医科病院 (沖縄県宜野湾市)
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: Omusubi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
素晴らしい病院です。お父様と娘さんのお二人の先生で診られています。犬の具合が悪いときにいくと、その症状だけではなく、体全体を診断してくれて動物への愛情を感じます。他の医院では、その症状以外は診断しないことが多かったので、ありがたく思っています。また,型どおりの検査ではなく、その子の状況を良く聞いて診察してくれます。
診断も適切で、言われたとおりに投薬、療養を続けていれば、今まで、足のケガ、下痢、皮膚のトラブル等、全て治っています。全身麻酔の手術も受けた事がありますが、寛解しました。建物が古いので、最近の外観が綺麗な病院に比べると入りづらい事があるかもしれませんが、先生の腕、ご人格共に一番だと思っています。
牧港ペットクリニック (沖縄県浦添市)
とても親切で丁寧❗ イヌ 投稿者: CHA-chan さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
もともと後ろ足に軽い麻痺があるワンちゃんを引き取った事もあり、1ヶ所の病院内で診察や予防接種・トリミング、相談などが可能なクリニックを探していました。
電話問い合わせ時の対応も良く、実際に診察へ行った所、院内は臭いも無く、清潔感があり、ワンちゃんとネコちゃんの待合室・診察室は別々になっていて、ペットや飼い主にとって良い情報なども掲示板に張られていたり、テレビ画面に案内されていました。
待ち時間も長くなかったです。
先生はとても優しくて、
⚫今後どのようなケアをどのようにしていくのか
⚫予防接種などのタイミング
⚫どのような治療をしていくのか 等々
飼い主の立場で、分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
看護師の方も親切で優しかったです!

今後も、診察は勿論ですが、予防接種やトリミングもお世話になろうと考えています。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 3800円 (備考: 初診代・薬代を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • モメタオティック
tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
生後1歳の頃にお世話になり、その後引越しの為、別の病院へ。

元々心臓の悪い犬種なので早くから投薬が始まりましたが、あまり良い状態
では無く、動物病院を転々としていました。

そこで我が家から距離がありましたが愛犬はドライブが好きなので久しぶりの
tama動物病院へ。

毎月の受診の際に念入りに様子を診て頂き、適切なお薬を処方して下さる
お蔭で、たろうは若い時よりも今の方が快活です。

久しぶりに会う知人が(あの寝てばっかりの)たろうとは思えないと驚くほどです。

それと長い事、悩まされていた耳のトラブルからも解放されました。

口コミにより病院が混んでしまうのは正直つらいです。でも苦しんでいる
ペットにはすぐにでも元気になってもらいたいと心から願っています。

余談ではありますが
愛犬たろうには弟のじろうがおりました。私の不注意で7歳8か月という
若さで急逝しました。

少し元気がないかな・・?位に考えていましたが日に日に元気が無くなり
最終的にTama動物病院に。

院長先生から「厳しい状態ですけど頑張りましょう。食べたがるものを
食べさせてあげて下さい」

その数日後に天国へ旅立ちました。

同じ、心臓の悪いたろうには減量を指示しています。
きっとじろうはもう長くは生きられないから好きなものを食べさせるようにと仰って下さったんだと思います。

本当に感謝の気持ちで一杯です。

「たろうにはどうにか15歳まで頑張ってもらいたいですね」
先生のお言葉をはげみに少しずつですが減量も進んでいます!

それから動物病院ジプシーの私から見たスタッフの皆様はとても優しく温かく
こころもお顔も美人さんだらけです^^

あと5年程お世話になれる事が目標です。

(愛犬たろうです。)

(当店のたろう店長です!)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
安心して大事な家族を預けられます。 イヌ 投稿者: Caloouser69308 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
友達の紹介でこちらの病院に通い始めました。
飼っているダックスがヘルニアになった際、障害が残るかもと心配していましたが、なんの障害もなく完璧に治療してくださいました。本当に感謝しています。
それからは、旅行の際のペットホテルや毎年の予防接種などずっとこちらの病院にお願いするようになりました。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、必要な資料などもくださりとても助かります。また、受付や他の看護婦さんも親切に対応してくださり、飼っているダックス達1匹1匹の名前も覚えてまるで家族のように扱ってくださるので安心して預けられます。
沖縄でCTのある動物病院はこちらを含め2つしかないので、そちらの面でもおすすめの動物病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険