口コミ: 沖縄県のイヌのけが・その他 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のイヌのけが・その他 22件(3ページ目)

沖縄県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

豊見城シートン動物病院 (沖縄県糸満市)
信頼しています イヌ 投稿者: 藤納戸571 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
かれこれ4年以上は通っていると思います。
女性の先生お一人でやられているので、他の患者さんがいると少し待ちますが気になる程長時間待たされることはありません。
愛犬のワクチンや、去勢手術、フィラリアの薬やフロントラインなど、すべてこの病院でしてもらっています。
先生は質問したことにしっかりと答えてくれてこちらが不安に思っていることもきちんと説明してくれるので、安心させてくれます。
改善すべき点なども指示してくれたり、とても信頼しています。
大きい病院では無いので、他の病院と比べると設備は完璧に整っているわけではありませんが簡単な手術などは行えるようです。
先生を信頼しているので、これからも愛犬のことはこちらの病院にお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
ピュアペットクリニック (沖縄県那覇市)
緊急時の対応もOK イヌ 投稿者: rabbit705 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
仕事も休みの日曜日。
愛犬と遊ぼうと小屋をのぞくと、愛犬がぐったりしている姿が!
急いで近所の病院へ行きましたが、休日でしたのでどこも休診。

どうしようかと焦っていた時、ペットを飼っている友人がピュアペットクリニックさんを教えてくれました。
休日でも診てくれる病院だよと、聞いてはいましたが、急なお電話にも関わらず、すぐに連れておいでと優しい言葉に安心して病院へ伺いました。

看護師さんもテキパキ受付をしてくれて、診ていただいたら犬の熱中症ということでした。
暑い日差しが続く日は、屋根のあるベランダでも日よけをすることと、お水もぬるくなりやすいので、こまめに冷たいお水に変えるようにと、今後のアドバイスもいただけました。

すぐに診ていただけたおかげで、愛犬はすぐに回復し、アドバイス通りに環境を整えたら、暑い夏も元気に過ごしています。
病院と先生のご自宅が一緒なのか、休日も対応してくれる動物病院はとても助かりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 熱中症 ペット保険
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
獣医師が院長含めて4~5名、動物看護師が男女7名ほど、受付2名、トリマー2名です。

設備がとても充実してて、内視鏡や沖縄では珍しい腹腔鏡手術なども行っているようです。入院室も猫と犬で分かれています。そして酸素と温度管理ができるICUも完備されています。

手術室も奥には、何やら無菌室という大きな部屋もあるようで、大きな手術はそこで行うそうです。

院内には、トリミング室もあり心臓病など持病があるワンちゃんなどはもし何か体調が悪くなったとしてもすぐに獣医師に診てもらえるし安心ですよね。
トリマーさんも、普通のトリミングサロンとは違って、動物病院内というのもあって普段から病気の子にも接する事が多いので、ただトリミングで預けただけでも、ちょっとした体の変化や不調にきずいてくれて、アドバイスしてくれます。
私のワンちゃんもトリマーさんがおっぱいに本当に小さなシコリがあるのにきずいてくれて、後日乳腺腫瘍の摘出手術を早い段階で無事に手術を終える事ができました。

待ち時間は獣医師によって違うようです。
特に院長先生はやはり込みますね。。。

料金が高くても高度な医療を求めている方にはオススメですよ。
院長診察の希望の方は一度ご連絡してからのほうが良いかと思います。
後は、持病をお持ちのワンちゃんネコちゃんのトリミングもここなら安心して預ける事ができると思います。
ペットホテルも行っていますので、同じく持病持ちの子はこういった動物病院で預かってもらったほうが安心できると思いますよ。
料金 約25000円 (備考: 初診料、血液検査、X線、エコー検査など) 来院理由 元々通っていた
ノア動物病院 (沖縄県沖縄市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年09月

もう年寄りになる犬なのですが、ある日突然ごはんを食べなくなったので、昔からあったこの病院に連れて行きました。

以前、長崎に住んでいたのですが、たまたまこのお店が近くにあったのでここにもあるんだとびっくり。

待ち時間が短く、とても接客対応が良かったので評価は5つ星にしました。

ついでに、ヨークシャテリアも連れて行ってシャンプーをしてもらいました。
さっぱりなっていたようで機嫌がよくなってました。チワワの方は、胃の病気でした。治療法をしっかりと教えてくれました。

あと、病院の内装がとてもきれいで清潔です。

料金も安いので(あいまいですが)犬や猫の病気を治してもらうのならノア動物病院をお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: ほとんど忘れました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おもろ動物クリニック (沖縄県那覇市)
とても親身になってくれる。 イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
先生も優しいし、スタッフの皆さんも丁寧で優しくてずっとお世話になってます!
料金などもサイトで見れるし、事前に説明もして貰えるので、動物病院はピンキリの中とても良心的だと思います。
院内も綺麗で待合室のテレビ(動物豆知識チャンネル?)も楽しいので退屈しません(笑)
ただ、人気なのでいつも駐車場は混んでてなかなか毎回駐車に苦戦しています。
診療費も適切な価格で助かっています。
沖縄でもオススメするならここの動物病院かなと思います。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい