口コミ: 沖縄県のイヌの眼科系疾患 4件

沖縄県

アイル さん
2021年05月投稿

潰瘍性角膜炎(角膜びらん含)

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

2021年3月朝起きると愛犬の目が開かず目薬をさしたりしても治らなかったので心配しておりました。
ある日、病院の待合室で待っていたら 沖縄県で唯一、動物の眼科があり本土から専門の眼科の先生が月に一度 受診してくれるとお聞きしました。
早速 お電話で予約してペットメディカルセンターエイルへ行ってみました。
目は早川先生が良いと聞き早川先生を指名させて頂き受診しました。
新型コロナの影響で本土の先生の来る日が決まってないと言う事でした。
4月10日、潰瘍性角膜炎の角膜格子状切開を早速して頂きました。
早川先生は皮膚の病気もあったので通院はいつも通っている 首里のあかね動物病院の高橋先生の所に通っても良いということになり 獣医師お二人の連携で今は しっかりと目が見えるようになりました。
殆ど見えなかった目が こんなにも早く治るなんて奇跡です。
早川武先生、高橋先生 本当にありがとうございます。
心より感謝致します。

ペットメディカルセンター・エイル
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年04月
早朝 (6-9時)
目の色がおかしい
潰瘍性角膜炎
アイペット
ベストロン点眼用0.5%

ひなとことあ さん
2015年05月投稿

感謝です

( 宮里獣医科病院 、沖縄県宜野湾市 )

長年通っていた評判の動物病院は家から遠く、だけど大切な家族(犬ですが)の事を考えると冒険出来ずに ひたすら長距離を通っていました。
近所にある宮里獣医科さんを、友達から勧められていましたが、外観が小さな病院で古さを感じたので 気持ちが進みませんでした。
急な飼い犬の怪我で、通いつけの動物病院の定休日も重なり宮里獣医科さんを頼る日がやって来ました。 今では長い間勧めてくれた友達に感謝してます。
先生は40代前くらいの若い女医さんで、親切、腰も低く、知識も経験も豊富で 何より話を落ち着いて聞き、飼い主さんの負担も軽減させる努力を怠りません。親も獣医さんで、代々継いでいる病院らしいです。他院の話も精通していて、経験も充分重ねて来たようです。今では宮里獣医さんの存在に感謝です。他院には行けません‼

宮里獣医科病院
目頭に赤い球ができる
怪我

二宮 さん
2014年09月投稿

大変助かりました。

( おもろ動物クリニック 、沖縄県那覇市 )

私の所のワンちゃんが目やにや涙が出たので、近くなので行ってみました。
外からの概観が普通の動物病院みたいでなく、すごくカジュアルで、
現代風というか、新しく出来たのかな~といった印象ですごく良かったです。

入ってみてスムーズに出来ましたし、
一日2、3回、目薬処方して頂いて、1週間くらいで良くなりました。

2週間分処方頂いたのですが、1週間くらいで大丈夫な感じがしたので、
残りは少し残っていますが、使わないで大丈夫な様です。

すごくアットホームな感じがしてよかったと思います。
時間帯が良かったせいもあり、ほとんど待つ事もなくよかったと思います。

最近はワンちゃん、エステなんかもある様で、すごくカジュアルな概観だなぁと。
また機会ありましたら、ぜひ。

おもろ動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年08月
深夜 (22-6時)
目やにや涙がでる
不明
目薬

カリプソ873 さん
2016年09月投稿

優しい先生

( さくらペットクリニック 、沖縄県島尻郡南風原町 )

一歳にもならない愛犬の、目の症状が気になり、知り合いに紹介してもらいました。
知り合いによると目の病気に強い病院ときいたので、初めてでしたが行ってみました。
外観は見た目古い感じですが、中にはいるととてもきれいで清潔感がありました。ペットの匂いなども全然しなかったです。診察室も広くて綺麗でした。
女の先生でとても優しかったです。
診察も目の検査も丁寧にゆっくり、うちのこの様子をみながら優しくやってくれました。
結果は異常なしでしたが、しっかり結果説明してもらいました。
他の目の病気のこととか教えてくれたり、気を付けることもちゃんと教えてくれました。
診察室出るときも、気になる症状あればいつでも来てくださいねと声かけしてもらいました。
あまり混んでないのもあって会計もスムーズでした。
印象のいい病院でした。
また利用したいです。

さくらペットクリニック