口コミ: 沖縄県のイヌの皮膚系疾患 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のイヌの皮膚系疾患 13件(3ページ目)

沖縄県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
またよろしくお願いします イヌ 投稿者: 雲霞371 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
私はトイプードルを飼っています。
一週間前から左腕の付け根を舐めていて、よく見ると出血していました。
舐め続けるためか、良くならずに病院へ診察に行きました。
受付の方、診察してくれた方も凄く優しく、解りやすく説明してくださり安心したのを覚えています。
傷の診察だけではなく、今どんなドックフードを与えているのか、何を犬に与えればいいのかもちゃんと教えてくださいました。(教えてくれて助かりました)
また何かあれば宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ホサナ動物病院 (沖縄県うるま市)
安心して愛犬を連れていけますね イヌ 投稿者: Caloouser53495 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
うちの、愛犬ワンチャン、産まれてから、ホサナ動物病院にお世話になっています。主に、予防接種や、フィラリアなどをもらいに行きます、体重が分かればワンチャン連れていかなくても、フィラリア貰えるのは有り難いです。沖縄県は、一年間ずっとフィラリアを飲みつづけないとだからです。先生の対応も良いですし、気になる事も聞けて、詳しく教えてくれるので、気持ち良く通えます。病院内の待合室は、ちょっと狭いですが、そんなに混んでるわけでもないので、まあまあです。目の前が、道路になっているので、必ずワンチャンと一緒の時はリードを忘れずにつけましょう。うちは、一度リードが外れて、道路に飛び出した事ありました。怖いですね。受付の方も女性の方で、おとなしい感じの方なので、まったり空気に包まれます。迷い子のチラシ、または、里親探しのチラシを張ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 虫が卵を産んでました ペット保険
コザ動物病院 (沖縄県沖縄市)
柴犬のアトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: ポテト さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
家で飼ってい柴犬なんですが、体の毛が抜けてしまって、病気なんじゃないかと思ってコザ動物病院でみてもらいました。どうやらアトピーになってしまったらしく毛が抜けてしまったらしです。
今まではこんな事なかったのでとても驚いてしまいました。
ですが病院の先生方から聞いた話によるとアトピーは柴犬には多いらしく色々な薬や薬用シャンプー等を処方してくれました。
あとはアレルギー反応の検査など。
詳しく丁寧に病気のことも教えてもらいとても助かりました。最初は皮膚が真っ赤になってとても痒そうにしていたんですが、徐々に真っ赤だった皮膚も落ち着いていき毛並みも良くなっていきました。これからも薬は処方しないといけないんですが、病院の先生方にはとてもお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する