口コミ: 沖縄県のイヌの苦しそうに呼吸をする 6件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌの苦しそうに呼吸をする 6件

沖縄県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: amigo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年12月
13年になるマルチーズのオス犬です。

全く病気知らずで元気だったのですが風邪をこじらせて元気がなく呼吸も苦しそうで、悪化して病院へ連れていったら入院することに。
しばらく肺炎で入院しましたが老犬ということもあり、肺に水が溜まり入院が長引いてしまいました。
手術はしませんでしたが、酸素を送って呼吸を楽にしたり、点滴などスタッフ全員でできる限りの延命治療もしましたが、入院中に亡くなってしまいました。

動物病院と思えないくらい院内も綺麗で設備もしっかりしていて人と同じくらいの治療を受けられるのではないかと思うほどの病院でした。
ドクターも看護師の方もすごく親切で満足のいく治療ができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険
アイリスいぬとねこの病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: むくにゃん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
我が家の愛犬ムックさん(現在12歳)が心臓病と診断されたのは約2年前・・・。
以前から年に一度の狂犬病注射とワクチン接種、フィラリア予防薬の処方でお世話になっていた、
アイリス動物病院での診断でした。はじめはとてもショックで家族全員で落ち込みました。
ですが、高畑○子似の明るく朗らかな人柄の先生に支えられ励まされ、愛犬と家族の私たちもなんとか2年過ごすことができました。
先生に愛犬の食事制限も指示された通り行ったら、今はダイエットにも成功し、心臓にできるだけ負担をかけない生活送れています。
アイリス動物病院はなんといっても、診療代やワクチン接種、お薬代などが良心的な価格なのです。
心臓病の薬を始める際も、現実問題お金の相談にも乗ってもらいました。スタッフのみなさんの対応もいつも優しく、
通院しやすい病院です。これからも通い続けたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 薬代+診療費) 来院理由 元々通っていた
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: ジャイコ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
10年以上前からお世話になっている病院です。
家の犬は捨て犬、雑種でした。
最初のうちから心臓が悪く、受診していましたが、先生やスタッフの皆さんが非常に親切にしてくださり、
初めての事だらけで何もわからない私にも病状がどのようなものか、これからの飼い方や、
お薬の飲ませ方までとにかく教えていて助かりました。
病状が悪くなると、急な来院にも係わらず、すぐに対応してくださり、入院の際には、すぐに受け付けてくださり、
何度も命を助けてくださいました。月1回のフィラリアのお薬の時期になると、葉書を送ってくださったり、
何でも忘れがちな私には非常にありがたかったです。とにかく、先生がとても親切な方です。
何でも、相談にのってくださいます。また、スタッフの皆さんも明るいです。予約をすれば、
トリミングも出来ます。私は、受診のついでにトリミングも行っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
しきなペット病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: 雲霞371 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
以前チワワを飼っていて数か月通院していた者です。
私が飼っていたチワワ(サクラ)は当時9歳で息をする際苦しそうだったので診察をお願いしました。
呼吸器系を調べる為レントゲンをお願いし、結果は心臓の肥大。
薬では治らず手術のみという結果でした。

手術も受けさせたかったのですが手術しても完治という完治は難しい事。
体力がもつかわからないとの事でした。
その話を聞き、手術して起きた際知らない場所に居ることの不安・大好きな母と居られないストレス・手術後の痛みからの恐怖。等々を考えて手術をせず薬を飲みながら自宅で過ごすことに決めました。
あれから数か月後に亡くなったのですが、通院中色々な相談をさせてもらって凄く助かりました。自分の愛犬なのに何を伝えたがってるのかが分からない悲しさや悔しさがあったのですが、病院で詳しく教えてくださって精神的に落ち着くことが出来たと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: いまり さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年06月
以前から噛み癖があってなんでも噛んでいた愛犬が布を喉に詰まらせて、息ができないような状態になり救急病院だったこの病院におせわになりました。

飼い主は、おろおろしてしまいましたが、スタッフの方がとても親切にしてくださって、麻酔をして切開して喉に詰まっていた布を取り除いてもらいました。

入院することになりましたが、施設の設備も整っていて、ICUやX線室、エコー室などいろいろ完備されいる大きな病院でよかったです。

何日か入院していましたが、様子を見に行くたびに今日は少しおとなしいですね、ご飯はしっかり食べてますよ。など丁寧に様子を教えてもらえたので会えない間も安心でした。とても対応がよく施設もよいので、老犬を飼っている友人にもおすすめしています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 布を食べて喉につまらせた ペット保険