口コミ: 沖縄県のイヌの食欲がない 4件

沖縄県
症状:

ペリ031 さん
2016年03月投稿

院長先生素晴らし過ぎです!

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

愛犬のドーベルマンが食欲も無く、嘔吐が続いたのでうちから近いこちらで診察してもらいました。なんだか異物を飲み込んだようで、検査をして直ぐに手術の手配をして頂きました。年末という事もあり多忙な中、検査や、手術、入院など含めて年内で自宅に帰れるようにと、迅速な対応をしていただきとても助かりました。院長先生はとても親身な方でレントゲン室での検査も同席させてくれて、細かい部分の説明なども含め、術後も、きちんと診て下さって凄く良かったです。
切った後も、直ぐに治って、退院して2、3日後、ガーゼが取れそだったので病院に電話をしてみるとこれまた親切に、取り替えて下さるとの事!ホントに何から何まで親切、丁寧でした。今ではとても元気になってます。

ペットメディカルセンター・エイル
イヌ 《純血》 (ドーベルマン)
2015年12月
異物を飲み込む
130.000円 (備考: 保険適用で80.000程度)

doradora さん
2013年08月投稿

先生が優しい

( ながみねどうぶつクリニック 、沖縄県うるま市 )

ワクチン接種だったのですが
会社関係からの紹介で電話予約。2時間後来店にも対応してもらいました

他の病院にはある独特の動物臭がしないのがビックリ!

店内明るく植物も多いのでホットする環境でした

初診のカルテ作っている間に先生が診察室に。
ベットの上にうちの犬を乗せて「飼い主さん よ~く遊んでてねぇ」と言われ、よしよししていたら、私の視界には中腰の先生が注射器を持って参上(笑)
どうやら犬に注射器を見せないようにしているのがわかりました。

スムーズに注射が終わり、沖縄での飼い方とかとても丁寧に教えてもらい会計へ。
5分もしないうちにお会計。動物にも保険があるんですね!

知らない世界だったので読み物も面白かったです。
とても、動物愛護の病院なのがわかりました。

先生は休みの日にもヤンバルの生物とかの保護とかしているみたいですよ!

ながみねどうぶつクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2006年12月
ワクチン接種
8,000円
ノビバックDHppi

フク さん
2012年09月投稿

昔からある病院だったので行ってみました。

( ノア動物病院 、沖縄県沖縄市 )

もう年寄りになる犬なのですが、ある日突然ごはんを食べなくなったので、昔からあったこの病院に連れて行きました。

以前、長崎に住んでいたのですが、たまたまこのお店が近くにあったのでここにもあるんだとびっくり。

待ち時間が短く、とても接客対応が良かったので評価は5つ星にしました。

ついでに、ヨークシャテリアも連れて行ってシャンプーをしてもらいました。
さっぱりなっていたようで機嫌がよくなってました。チワワの方は、胃の病気でした。治療法をしっかりと教えてくれました。

あと、病院の内装がとてもきれいで清潔です。

料金も安いので(あいまいですが)犬や猫の病気を治してもらうのならノア動物病院をお勧めします。

ノア動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年12月
慢性胃炎
1500円 (備考: ほとんど忘れました)

Syo3454 さん
2019年08月投稿

往診していただきました

( ファミリー獣医科クリニック 、沖縄県那覇市 )

一人暮らしの祖母が入院することになり、飼い犬の世話を任せられたものの、あまりしつけがされていなく、吠えたり噛み癖があったりと悩んでいる中、知り合いにこちらの動物病院を紹介していただきました。
おとなしく車には乗ってくれないので、往診できていただき、予防接種をしてもらい、犬への接し方や食事や生活習慣、散歩の仕方を丁寧に教えていただきました。まだまだ時間はかかるものの、先生、スタッフの対応もいいのでいつでも気軽に相談に乗ってもらえます。

ファミリー獣医科クリニック
予防接種