口コミ: 沖縄県のネコ 86件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のネコ 86件(2ページ目)

沖縄県のネコを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: Renn。 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
急病で生死が危うい状態での診療。
遅い時間だったのですが、夜間当番病院が「あかね動物病院」さんでした。
夜間診療が始まると同時に説明しながらも急いで処置をして頂き、
突然の事で混乱してましたが、処置後は分かりやすいよう丁寧に説明してくださいました。おかげでさまで順調に回復中です。
普段通っている病院では大きな病気や飼育管理下での問題も出たことが無かったので、そのままこちらへ通わせて頂いております。
退院後も、通院や不安からちょっとした事で足を運んでも、懸命にお世話してくださった看護婦さんたちもとても優しくて色々話を聞いてくれるので自分自身もすごく落ち着いて対処できるようになりました。
獣医師さん共に助手さんの方たちも凄く真剣に向き合ってくれます。
話をしていてもたまに涙ぐんじゃうぐらい良いお言葉をかけてくれるときもありました。
動物病院は何件か足を運んだことがありますが、安心して家族を任せる事の出来る病院だとお勧めできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ike さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
元々猫2匹飼ってて、1匹は下痢1匹は嘔吐で2年近く悩んでました。
どこの病院でも下痢は心配されても検査してくれる先生に巡り会えず、また嘔吐に関しても猫は吐きますよとか週に2回なら少ない方ですって言う病院ばっかりで悩んでました…。
車がない私にとって、本当にすがる気持ちで電話したのがこの病院で、初診前にもかかわらず、先生はたくさん話聞いてくれて気にかけてくれました。
下痢の子は検査は問題なくご飯を変えたりして今は落ち着いてて、嘔吐の子も少しずつ落ち着いて感謝いっぱいです。
金銭的にも相談してくれたので良かったです。
今3匹いますが、引き続きお世話になります。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
豊見城シートン動物病院 (沖縄県糸満市)
投稿者: ブラジリアン705 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
女性の先生です。とっても優しいです。
予約もでき優先して診てもらえます。
待合室は静かでゆっくり時間が流れてる感じです。
先生はいつもカリカリを5粒くらい食べなってくれます(笑)
去勢した時はうちの子にスカーフを巻いてくれてました。
嬉しかったです。
野良猫ちゃんの子猫を連れていったときも丁寧にノミの駆除をしてくれて、おまけに猫ちゃん達に話しかけながらしてくれました。
死にかけた猫ちゃんも助けてもらいました。

他の猫たちも先生に診てもらって元気です。
いつもお世話になってます有り難う御座います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ゆーき さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
飼っている猫4匹(うち2匹はもう天使)全員通ってます。
以前舌癌でご飯をチューブからあげていた猫が嘔吐し、チューブが出てしまった時は緊急で病院を開けてくれて
そのまま預かってくれました。
こちらが、ネットなどで治療法などを調べて聞いてみる事にも一つひとつ丁寧に答えて相談にのってくれます。
毎回猫たちにも優しく声をかけてくれ、動物愛が伝わる本当にいい先生&看護師さんたちです!
説明も丁寧でにこにこ対応してくれます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
うらそえペットクリニック (沖縄県浦添市)
投稿者: ファーファ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
先生や看護師さんが優しくて話しやすいです^ - ^
特に先生は質問などたくさんしても嫌な顔一つせず丁寧に答えてくれました。
うちの猫に対しても優しく対応してくれてとても動物に愛情を感じました。
そして分院なので休診の時は系列の病院を利用できるので助かります。
edyもクレジットカードも使えるのですごく便利です。
ただ少し気になるのは、駐車場が3台しか停められないので、車がいっぱいの時は駐車場で待っていました。
家が近いので安心してこれからも通おうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険