口コミ: 沖縄県のネコ 88件(2ページ目)

沖縄県

Ajna さん
2020年10月投稿

飼い猫の救急でかかりました。

( かなぐすく動物病院 、沖縄県那覇市 )

4歳の飼い猫の調子が急変し急遽お世話になりました。先生の適切な判断で大事に至る前に手を施すことができました。
先生もスタッフの皆様も親切で丁寧で、また病院内も明るく綺麗でとても安心できました。これから行う診察の内容や費用を事前にきちんとお話くださり、また診察の結果もアドバイスもすごく丁寧にしてくださいました。大事な家族を安心して任せられると思うと心底思いました。急な初診にも親切に対応してくださりとても感謝しています。

かなぐすく動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年10月
13,000円 (備考: フード追加購入、血液検査)

ぼんたろう さん
2020年07月投稿

信頼できる先生です

( みどり動物病院 、沖縄県うるま市 )

うちの猫たちが7年ほど、お世話になっています。確かな目と腕で、動物にかかる負担が少なくて済む診療をしてくれる先生です。
引っ越しが多かったので県内、いくつかの病院でお世話になりましたが、NO.1で信頼できると感じています。
商売っけも全くなく、たまに心配になるくらい。
病院自体は小さいですし、立派な設備が整っているような病院ではありませんが、それも先生の商売っけのなさのせいかと…。
看護師さんも動物の扱いが上手で親切で、これからもずっとお世話になりたい病院です。

(10匹います(^-^;)

みどり動物病院
2020年07月

toitoi さん
2019年12月投稿

神経質なニャン

( 沖縄県動物医療センター 、沖縄県那覇市 )

うちのニャンはもともと院長の小川先生他、数名の獣医さんにしか慣れていない仔でした。慣れている医師がいる場合は良いのですが、慣れていない医師だと物凄く怒ります。

ですから小川先生が別の病院に移る際も、うちの3ニャンズも一緒に移動したくらいでした。

と言うのも、前の病院で別の医師が診察した時に「この仔は神経質だから今度の診察は全身麻酔」と言われて大変驚き、これじゃあもう掛かれないとビックリしたので余計でした。

小川院長は優しくにゃんに接してくれて大変頼もしい存在です。

沖縄県動物医療センター
2019年
食欲がない
予防接種

さくさくぱんだ さん
2019年10月投稿

信頼できる先生です

( あかね動物病院 、沖縄県那覇市 )

県内で他に5軒ほど動物病院にお世話になったことがありますが、こちらのあかね動物病院の先生が断トツでオススメです。
まだ目も開かない子猫を保護して近所の病院に毎日通っても良くならず、藁にもすがる思いでここにたどり着きました。的確な処置と、手際の良さと、近所の病院との差は一目瞭然で、料金もかなり良心的でした。子猫は残念ながら亡くなってしまったのですが、最初からこちらで診てもらってたら生きれたのかも…と思います。
それ以降は、自宅の猫も具合悪くなると30分以上運転してこちらで診てもらってます。猫を扱うときに先生の優しいお人柄がよくわかりますよ。
待合室はいっぱいで待ちますが、飼い主さんたちとの雑談で、みんな口を揃えて「ここの先生は本当に良い方!」とおっしゃいます。多少遠くてもこちらの病院は通う価値あります!!!

あかね動物病院
2019年10月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい

Renn。 さん
2019年10月投稿

感動しました。

( あかね動物病院 、沖縄県那覇市 )

急病で生死が危うい状態での診療。
遅い時間だったのですが、夜間当番病院が「あかね動物病院」さんでした。
夜間診療が始まると同時に説明しながらも急いで処置をして頂き、
突然の事で混乱してましたが、処置後は分かりやすいよう丁寧に説明してくださいました。おかげでさまで順調に回復中です。
普段通っている病院では大きな病気や飼育管理下での問題も出たことが無かったので、そのままこちらへ通わせて頂いております。
退院後も、通院や不安からちょっとした事で足を運んでも、懸命にお世話してくださった看護婦さんたちもとても優しくて色々話を聞いてくれるので自分自身もすごく落ち着いて対処できるようになりました。
獣医師さん共に助手さんの方たちも凄く真剣に向き合ってくれます。
話をしていてもたまに涙ぐんじゃうぐらい良いお言葉をかけてくれるときもありました。
動物病院は何件か足を運んだことがありますが、安心して家族を任せる事の出来る病院だとお勧めできます。

あかね動物病院
2019年10月