口コミ: 沖縄県のネコ 88件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のネコ 88件(4ページ目)

沖縄県のネコを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

みどり動物病院 (沖縄県うるま市)
とてもやさしく有能な先生とスタッフさんです ネコ 投稿者: バーガンディー760 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
先生はとてもやさしく物腰やわらかな先生です。猫を診てもらいました。ほかの病院でみてもらったあとで、いろいろ不都合が出てきたのですが、的確なアドバイスをもらって、問題が解決しました。保護猫を連れて行ったときも、いろいろ検査などしてくれたのに料金を割り引いてもらえたり、とて電話で相談するだけでも親切に丁寧に対応してもらえます(あまり長電話すると迷惑なのでやめましょう)。とても良心的な病院です。近くというだけで行ったのですが、結果的にここがベストの病院だと思いました。
かなん動物病院 (沖縄県うるま市)
良心的 ネコ 投稿者: kiki さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
猫の避妊手術をしました。手術費も良心的な病院だと思います。子供達に先生は猫の飼い方を色々と分かりやすく教えてくれました。避妊手術に来るまでは、私達は屋内で飼う事に抵抗があり外で飼っていましたが、先生のお話を聞き外で飼う危険性なども知り、衛生面などのお話もしてくれて、動物と一緒に生活する事への抵抗もなくなり、手術後に早速、屋内で飼う事に決心しました。
分からない事を気軽に聞ける優しい先生でとても良かったです。
受付の方も、とても親切で猫のゲージなどの選び方など色々アドバイスしてくれました。
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
感謝しかない! ネコ 投稿者: green84 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
仔猫を保護し、ペットホテルに預け、里親譲渡会にて里親さまに出会うまでのトータルで大変お世話になりました。

真夏の炎天下の中、お腹に穴が空いた状態で震える瀕死の仔猫を見つけ、助けたい気持ちばかりが空回りし焦ってしまった時、ケルビムさんの猫ちゃん専用の相談ダイヤルの方から的確なアドバイス頂き、大変心強かったことを覚えています。

病院に運び込むとすぐにヒーターを入れてくれ、ほとんど待たずに診察、腹部の処置を終えたらすぐにミルクを用意し飲ませてくれました。そしてプロフェッショナルな方による24時間体制の手厚い看病を受けながら、仔猫は見事に回復することが出来ました。

その後も保護主の私は事情があって自宅では飼えなかったので、ケルビムさんのペットホテル(仔猫の部屋)に預けながら、ジモティーやアッテ等のアプリを通じて里親探しをしていました。かわいい盛りの仔猫の成長を1日でも早く里親さまとなるご家族に見せたいという気持ちからでした。何回かご応募者さまをお連れしての仔猫との面会のセッティングもしました、その度にケルビムのスタッフの皆様は快く(ご応募者様に)ご対応下さったことで私自身が猫ちゃんの知識ゼロだったのでとても助かったことを覚えています。けれど、インターネットでご応募頂いた方々とは結局里親決定までには至りませんでした。

そこで今度はケルビムさん主催の里親譲渡会(毎週開催)に参加してみることに。すると、初参加にも関わらずその日に保護猫にご理解のある心優しいご家族の里親さまと出会うことが出来たんです。すごく、すごく幸せな気持ちになれました。そしてそれを一緒に喜んで下さるスタッフの皆様には感謝の言葉が見つからないほどでした。

わずか2ヶ月ちょっとの期間ではありましたが、大変お世話になりました。オーナーさまをはじめとしたスタッフの皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

最後になりますが、沖縄県における捨て犬捨て猫は立派な社会問題だと思います。その問題に真正面から真摯に向き合い、そして常にワンちゃん猫ちゃんの身体に心に寄り添いながら活動をしているのがNPO法人動物たちを守る会ケルビムさんなんだということを今回、私は肌で心で感じとることが出来ました。

これからも益々のご活躍を期待したいし、同時に私自身もお世話になったこのケルビム動物病院スタッフさんの気持ちとなりここの愛護団体さんをこれからもずっと支えていきたいと思います。

(生後10日で保護)

(里親決定、おめでとう!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 外傷・咬傷 ペット保険
動物病院そらの救急箱 (沖縄県国頭郡本部町)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
10年程前に職場の同僚からの紹介でそらの救急箱動物病院さんを利用させていただいています
院長先生は女性の方で穏やかで動物にも人にも優しい先生です なので働いているスタッフさんもみなさん対応も丁寧であります そらの救急箱動物病院は地域密着型で診療費 医療費 はどこよりも安いとおもいます 飼い主さんに負担かけないように利益追求目的が優先ではないとわかります
飼い猫 野良猫 ケガをした猫 そらの救急箱動物病院さんでずっと診てもらいました

ありがとうございます 感謝でいっぱいです

病名 避妊手術 ケガ 毛刈り 歯 ペット保険
料金 18000円 (備考: 5000円は県の獣医師会 の補助金 (なので23000円ぐらい)薬代込みでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
素晴らしいクリニック ネコ 投稿者: オノ・ヨーコ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
道路に捨てられていた、仔猫2匹を保護してくださいました。
私は旅行者で、警察に仔猫を届けると引き取ってもらえず、自らインターネットで検索し深夜12時まで診てくれる病院はここしかなく電話にて問い合わせをしたところ、院長先生が親切に電話で対応してくださいました。車にひかれそうな目が潰れた仔猫たちを助けていただき本当にありがとうございます。22時を過ぎていましたが、複数患者さんがいました。さすがだかと察しました。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間