口コミ: 沖縄県のネコ 88件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のネコ 88件(5ページ目)

沖縄県のネコを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

蘭動物病院 (沖縄県浦添市)
誠実な対応! ネコ 投稿者: A・Y さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
親切・誠実な対応で、とても良い病院だと思います。
以前、飼っていた猫が大変お世話になりました。たまたま具合悪くなった時、夜間の担当医院で、初めて連れて行ったのですが、とても誠実で、適切な処置をしていただきました。先生もスタッフも動物に対する愛情があると感じました。
おかげで、その猫は治療を続けながら20年も生きる事が出来ました。
その後、飼っている猫ちゃん2匹も蘭動物病院へお世話になっています。絶対にオススメの病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎臓病 ペット保険
安里動物病院 (沖縄県中頭郡北中城村)
やさしい獣医さん ネコ 投稿者: け さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
初めて利用させていただくので、お電話して伺いました。電話対応はちょっぴり怖かったですが
会ってみるととても動物、飼い主のことを考えて発言してくれる優しい獣医さんでした。初めて飼う猫でしたのでわからないことだらけで不安でしたが、色々教えてくれました。
目ヤニと涙が酷かったのでお薬を買い求めて行きましたがお薬もリーズナブルでした。

ただ手術などはしていませんので、お薬をもらったり、他の病院にかかるまえに相談にいったり、動物飼うのが初心者の方はお話を聞きに行ったりするととても安心できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 炎症 ペット保険
蘭動物病院 (沖縄県浦添市)
親切な接客、丁寧なサポートです。 ネコ 投稿者: Caloouser54389 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
私の家庭は猫や犬を数匹飼っており、いつもお世話になっています。

定期的な健診をお願いしていますが、いつも丁寧にペットを扱ってくれて、そのうえ接客も丁寧ですし、親切に「どんなエサが健康に良いか」などの相談にまで乗ってくれます。

私は猫の爪切りをお願いしているのですが、一度連れて行ったときに、猫がお医者さんを引っ掻いたのですが、それでも親切に根気強く爪切りをしてくれました。

ペットのエサやグッズを度々購入するのですが、その際も我が家のペットの性格にマッチした物を丁寧に選んで頂きました。

大満足な病院です。
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
定期的に利用しています ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
家から近いのと、別のサイトや口コミなどで良い印象を受けたので
沖縄市のエイルに行ってみました。

獣医さんは、常に何名かいらっしゃるようで、診察室も幾つかあります。
それでも忙しそうでした。
どの先生にあたっても、皆さん良い印象で
こちらの話をきちんと聞いてくれますし、
説明もしっかりしてくれます。

獣医さんに行く時に、気になるのはやはり「料金」ではないでしょうか。
そこも、聞けばちゃんと説明してくれますので、
高い検査などを知らないうちに受けてる・・
なんてことはうちは今のところ全くありません。

診療時間も、確か火曜日の休診日以外は夜7時か8時頃まで
やっているので、週末でも行きやすく、
定期的に利用する獣医さんとしてオススメです。
(ただ、人気があるのか、混んでる時は診察まで待つ時もあります)

病名 怪我 ペット保険
沖縄どうぶつ病院 豊崎医院 (沖縄県豊見城市)
仔猫を拾って ネコ 投稿者: ちあき0510 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
大雨の中で冷たくなった仔猫を拾って、こちらに相談にきました。
最初は電話で診察をしているか確認しました。
「どうしたんですか?」と理由聞かれ
「仔猫を拾ったんですが鳴いてはいるんですが冷たくてタオルで巻いて抱いているけどミルクを飲ませたりするのが分からないから診察してもらいたい」って、お話したら診察の時間外(休憩中)でしたが、、、
看護師サンが、「心配なのでスグ連れてこれたら来て下さい。大雨なので来院の際は気をつけて来て下さいね。お待ちしています。」と、、、
病院に着いたらキレイに拭いてくれて乾かしてくれて
色々アドバイスを頂きました。
「また何か気になる事、分からない事があったら、いつでも電話下さいね。」と、、、(;o;)
すごく優しくて優しくて、、、
涙がでました。
その優しさから仔猫チャンを元気にしなきゃ!ってガンバって何回かお世話になり。いまではデブ猫チャンです♪♪
2歳になります。
本当に皆さんスゴく良い人達です。
料金 1000円 (備考: 1回の受診) 来院理由 知人・親族からの口コミ