口コミ: 沖縄県のネコ 88件

沖縄県

さふー さん
2023年05月投稿

アットホームで親切な獣医さん

( 仲本動物病院 、沖縄県宜野湾市 )

猫を飼っていて何度もお世話になっていますが、先生も看護婦さんも親切で親しみやすい雰囲気です。連れて行った猫に対しての声掛けがとてもやさしくてうれしくなります。
診察や処方も的確でスムーズで、投薬の仕方も親切に教えてくれます。
かなり昔からあるので人気なのか混んでいるときもありますが、毎月のお薬を受け取りに来るだけのお客さんもいたりするので、これまであまりに長時間待たされたことはありません。
今後もお世話になりたい獣医さんです。

仲本動物病院
2023年05月

coco さん
2023年02月投稿

大変お世話になった。

( ケルビム動物病院 、沖縄県宜野湾市 )

ボランティア団体が背後にある経営のためか、ヘルプのお医者さんも適当な金儲けであれもこれもでなく、的確な処置のみで高額治療ができない私と患者ねこにとっては、命の恩人病院です。

ニュースで猫保護施設、動物病院と猫カフェで約500匹の猫を保護し経営難で閉鎖か??とありました。
心配です。
500匹の猫を保護するためか至る所に里親探しの猫がいて、
そういった背景を知っている人か、そうでないかで評価が分かれるかもしれませんが、私には心温る空間となっていて、いい病院でした。

今閉鎖の危機だということです、一刻も早くまた再開して欲しい。
県や市の議員さんも協力して箱物よりも此方を優先で救って欲しい。

ケルビム動物病院
2019年11月

tetukokyu さん
2022年09月投稿

親切丁寧な先生

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

猫が心臓病で、親身になって最後まで診察してくれました。
二匹目の猫も心臓病なので、少しの異変も不安で連れて行くと毎回大したことないと思ってもきちんと検査をしてくれて、丁寧に説明してくれ飼い主の不安を取り除いてくれます。レントゲンやエコーなど設備も充実していて、安心です。他の動物病院にも通ったことがありますが、一番信頼できます。困ったときにいつでも相談に乗ってくれます
また、職員のみなさんも優しくて親切です。周りにもこの病院を勧めています。

tama動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2022年08月
呼吸器系疾患
咳をする

ゆいまーる さん
2022年05月投稿

信頼の厚い先生、病院です。

( あかね動物病院 、沖縄県那覇市 )

学生時代に雨の中衰弱していた猫を見つけそのまま病院へ駆け込み診察していただきました。駆け込みにも関わらず優しく親切に対応してくれてとても助かりました。また、無知な私に先生や職員の方々は丁寧に病気について教えてくれました。その猫はお陰様で元気で現在は飼い猫が4匹に増え今でも何かある度に通わせていただいております。
今も昔も人気が高く予約は1ヶ月先くらいまで埋まってたりしますが、信頼の厚い先生、病院です。
エキゾチックアニマルにも対応していますので、ウサギやハリネズミ、トカゲなどを飼っている人にもおすすめします。

あかね動物病院
2022年

ヴィッキー&マロン さん
2021年06月投稿

動物にも飼い主にも嬉しい!

( こにし動物病院 、沖縄県那覇市 )

猫2匹のかかりつけ病院です。2〜3か月毎に爪切りに通っていますが、毎回、体温、心音、脈、目、口の中、便、皮膚の様子等を確認して、ニッコリ「イイですね!」と! それから爪切りします。
毎年のワクチン接種、避妊・去勢手術、ノミ・ダニ駆除薬の投与もこちらでやって貰っています。
動物への対応がとても親切・丁寧・細やかで、良い先生、良いスタッフの方々です。
ただ1つ、難があるとするなら、評判が良くて、大変混み合うことです。

こにし動物病院
予防接種