口コミ: 沖縄県のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のネコの消化器系疾患 4件

沖縄県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

フレンズ動物病院 (沖縄県中頭郡北谷町)
投稿者: 朱476 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
猫2匹お世話になっています。
2匹目は目も見えない生まれたてを拾って、どうしたらいいのか分からず連れていったところ、ミルクのあげ方や育て方をしっかり教えてくれました。
おじいちゃん猫が体調を崩した時も、症状はもちろん、その子の特徴と様子を見て、気をつけることや対策など色々なことを教えてくれました。
動物を飼うということをしっかり考えてる先生なので、おざなりにしてると叱られます。それだけ動物を大事にしているということなので、信頼できます。
病名 急性胃炎 ペット保険
みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
投稿者: CHA-chan さん
3.0
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
友達の薦めで診察へいきました。
食欲が落ちて、なかなか餌を食べてくれなかったので診察を受けに行きました。
受付の方の笑顔が良く、ペットに対する対応が優しかったです。
本棚には、パンフレットや本が並べられており、診察までの待ち時間に読んでいることができました。
先生は、優しく、丁寧に対応してくださっていましたし、自宅での様子で注意すべきことも分かりやすく説明してくださいました。
食事の内容をしばらく変えて様子を見ていたら少しずつ良くなってきて、今は元気に部屋の中を動き回っています。
また、何かあれば診察を受けさせてあげられる信用のある病院だと思います。

駐車場が少ないので、できるなら、徒歩か公共機関の乗り物をオススメします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アネシスペットクリニック (沖縄県宜野湾市)
投稿者: Mainecoonmama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
最初はペットホテルを利用しました。
でも、うちに戻ってきたら、糞尿の匂いが猫に染みつきとても臭かったです。(トイレ掃除の時以外はゲージに閉じ込めっぱなしだったらしいです。)

また、最近二日続く下痢で急遽受診をお願いしましたが、診療時間ギリギリという理由で、翌日も休日だというの言うのに「診れない」と帰されました。
診療受付は診療終了時刻15分前に済ませて下さいとのことでしたが、そのようなことはホームページにも診察カードにもいっさい記載されていませんでした。
不親切な対応に不衛生なホテル…二度と行きませんし勧めません‼︎
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
動物病院22時 豊崎医院 NEO (沖縄県豊見城市)
投稿者: ブラジリアン705 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
嘔吐が続いていたので連れていきました。
メス猫です、1日に何度も嘔吐の繰り返しなので何とかしてほしいと先生に言ったところ、原因が何か分からないので薬は出せません❗と言われました。原因を調べて処方するのが医者の勤めだと思うのですが😓おまけにレントゲンを撮ってもらったのですが素人でもわかるような雑な写真、そのレントゲン写真を見せてきて結石は無いですねと言ってきました。
それと、膀胱炎ですねとも言われましたね~
で、肝心な嘔吐の件が全く触れてません……これだけで終わり…😓
嘔吐が止まらず次の日も来ましたが同じ回答でした。
他の動物病院に行って全部話したら膀胱炎にもなってないし結石有りますね~って言われました。嘔吐の件もこの病院にきてすぐおさまり元気になりました。2日間で32000円でしたドブに捨てた感覚になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他