口コミ: 沖縄県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 1件

沖縄県
肝・胆・すい臓系疾患

sasuke さん
2016年02月投稿

アットホームで獣医師・看護師共に心から信頼できる病院です(^^)

( 美里動物病院 、沖縄県うるま市 )

獣医師が院長一名、動物看護師が男性一名、女性三名、お手伝いさん一名です。
外見は古くてとても小さな病院ですが、その場所に開院しておそらく15年以上はなります。
院長先生もとても勉強熱心な方のようで、県外のセミナーにも出席されることが多く、初めて行かれる方や久しぶりの通院の方は一度お電話で確認されてから受診された方が良いかと思います。とても優しく親切な方で丁寧に診察を進めてくれます。
動物看護師の方たちも皆さん、ほんわかしたやわらかい雰囲気の方たちですが知識は豊富ですよ。会計時にお薬の処方するだけでなく、今かかっている病気に関しての普段の食生活やサプリメントの事などや、その子に合わせたお薬の与え方などを、毎回してくれるので院長だけでなく動物看護師も本当に信頼しています。ちょっとした気遣いや心遣いも多くて待合室で待ってて、その様子を見てると自然と幸せな気持ちになり、私も愛犬愛猫ちゃん達も本当に居心地がよくなります(*´ω`*)

以前は違う病院を通院していましたが、愛猫が緊急手術が必要となりましたがそこでは対応してもらえませんでした。ずっと利用していたのでとても悲しかったです。
緊急でしたので、その日にすぐ午後の診療時間一番に美里どうぶつ病院に駆け込みました。
念のため再度レントゲンのみを取ると別の病気が疑われるとの事で、この子の今の状態から体力のある内に開腹手術で原因を突き止めて治療に入らないといけないとのことでした。
もちろんすぐにとは言っても、他にも診察を待っている方がいますし、数時間ではどうこうなるまでではなかったのですが、今日で手術は行った方が良いとすべての診察を終了してからも皆さん残ってくださって夜に緊急で手術をしてくださいました。
無事に病巣を取り除いて、スタッフの方々の懸命な入院治療のおかげで、生死の境をさまよった愛猫は今では嘘みたいに走り回ってます。

それからは他の愛犬愛猫ちゃんみんな、美里どうぶつ病院にお世話になっていますね。その後も愛猫二匹難しい手術でしたが、無事に今も元気に過ごしています。

見た目は古くて近寄りがたい方もいるかと思いますが、先生の腕は確かで心から信頼していますね。

愛犬愛猫ともに、相性の良い信頼できる動物病院に出会えて本当に嬉しく思っています。

美里動物病院
2014年11月
肝・胆・すい臓系疾患
胆嚢摘出(胆石で胆嚢破裂)
190000円 (備考: 手術費用、2週間の入院治療、血液、超音波、X線検査に、胆石の院外検査料など)
抗生剤, 消炎剤