口コミ: 沖縄県のネコの尿の量が異常に少ない 4件【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のネコの尿の量が異常に少ない 4件

沖縄県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ファミリー獣医科クリニック (沖縄県那覇市)
やさしい先生がいます ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
 我家には二匹の猫がいます。その中の一匹が頻繁にトイレにいくけど、なかなかおしっこが出ず、すぐにでも病院へ連れて行きたいが、主人には理解してもらえず、病院へ行くのをためらってました。でもどうしても猫のおしっこの様子が気になり、猫は連れて行かず、とりあえず話だけでも聞いてもらえたらと思い、ファミリー獣医科クリニックへ行ってみました。すると受付の方も優しく私の話を聞いてくれて、先生を呼んでくれ、猫も連れて行っていないにも関わらず、私の説明から想像できる病名を丁寧に説明してくださいました。
 猫の症状から考えると、おそらく尿路結石ではないかと、お薬と尿路結石用の餌を出してくれました。
 主人が口うるさいので、病院へ連れて行きたくても連れて行けず、途方にくれていたので、先生の対応はすごくうれしかったです。
 お陰様で今は元気に毎日過ごしています。
 ファミリー獣医科クリニックの先生や受付の方は、すごく優しく話を聞いてくれます。
病名 尿路結石 ペット保険
とみしろ獣医科医院 (沖縄県石垣市)
とにかく安心 ネコ 投稿者: タイガー9640 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
去年の11月に法事で石垣島に帰省した際

飛行機が遅れたせいか

ネコがストレスによると思われる

尿毒症になってしまいました

午後の診察が始まる前に電話して

症状を伝えると今すぐ来て下さい

との事

時間外なのに診てくれました

血尿に結石が見えて

何度か洗浄するうちに血尿は

見えなくなりましたが

脱水していたので①点滴

②血液検査

③導尿カテーテル留置

①〜③の為に毛をバリカン

首には初めてのカラーガード

1週間ほど入院し治療して頂きました

とても丁寧で親切な対応でした

退院して病院食を持ち帰る際

とりあえず試供品を頂いて

帰ったら食べてくれたので

2kgのフードpHコントロールを

購入しました

安いキャットフードではないので

試供品お試し助かりました

紹介してくれたスナック リスボンの

エミちゃん ありがとう

(入院室も犬と猫は別部屋でしたよ)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 中毒 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 尿石 ペット保険
料金 80000円 (備考: レントゲン 点滴 尿道カテーテル留置 血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ウロアクト
ぎのわん動物病院 (沖縄県中頭郡中城村)
安心できます。 ネコ 投稿者: ちゃちゃちゃ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
歴代の愛猫がお世話になっています。場所が移動して中城村になっていますが駐車場も広く助かります。
院長もスタッフさんも優しく丁寧で、親しみが持て安心できます。
動物は急に異変が出ても、あたり前ですが喋ってどこが痛いとか言えません。飼い主としては日々不安がつきまといますが、こちらは診療日、時間が他の動物病院に比べて多く、早く受診させたいときや、仕事を終えて受診できたりと本当に助かっています。
受付のスタッフさんが受診の助手として忙しいせいか、受付が誰もいなく待ったりする場合があるので出来るだけ用件などを前もって連絡された方が良いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 尿路結石 ペット保険
西武動物病院 (沖縄県那覇市)
チビのかかりつけ医 ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月
 雑種の黒猫で、特に病気らしい病気をしたことのなかったチビちゃん。
健康そのものだったのですが、13歳を過ぎる頃から少しずつ歯肉炎になったり、排尿がしづらそうな様子を見せたりするようになりました。
 一度病院でみてもらった方がいいな、と思っていた矢先、家から3分ほどの近所に新しい動物病院ができました。ログハウス風のかわいらしい佇まいの建物で、素敵な病院でした。それが西武動物病院です。
 先生もスタッフの方もとても親切で、病院内もとても清潔で、毎回気持ちよく利用させていただきました。
 チビちゃんは20歳まで生きて大往生を遂げたのですが、亡くなるまでずっと、何かあったら先生に診ていただきました。
 もし、また次にペットを飼うことがあって、また病院にお世話になる時がきたら、間違いなくまた、西武動物病院にお世話になると思います。おすすめの病院です。

病名 腎炎 ペット保険