口コミ: 沖縄県のウサギ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のウサギ 6件

沖縄県のウサギを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

COCO動物病院 (沖縄県中頭郡読谷村)
投稿者: トマト さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
ウサギを飼いはじめて2年、初めてのペットで、動物病院もはじめて。お腹の調子が悪そうなウサギを見てもらえる病院をさがしました。

こちらのサイトでは評価されてなかったのですが、病院ホームページのブログなど見て、先生や病院の雰囲気に惹かれて決めました。

うちの子はかなり神経質で、私にも抱っこされません。ペットショップでも、爪切りも何度も断られてるので心配でしたが、野生動物も持ち込まれる病院というだけあり、先生とスタッフさんでうまく処置してくれました。

初めての注射と点滴で、私もウサギもビビりまくってましたが丁寧に色々教えてくださいました。

病院でもウサギを飼ってらっしゃるとブログにあったので決めたのですが
投薬の方法を、病院で飼ってるウサギさんで実際にどうやるか見せてくださったので、
帰ってから自分でもスムーズに出来ました。

かかりつけはここに決めました!
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
料金 約3000円 (備考: 薬込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
石垣動物病院 (沖縄県石垣市)
投稿者: ブロンド554 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
今年飼ったばかりのウサギの下腹部が腫れていたので、石垣動物病院さんにお世話になりました。
電話して予約を取って行ったので、待ち時間もなくスムーズに受診をおこなってくれたので、助かりました。
受付の女性もとても対応もよく、獣医さんも優しい雰囲気の方で安心して診てもらうことができます。
結局我が家のウサギは、成長して睾丸が大きくなってて腫れてたみたいで恥ずかしい感じになってしまったんですが、獣医さんは、「大人になった証拠だね。心配ないですよ。」と優しく対応していただきました。
診察料金もそんなに高くなく「1000円」でした。
知り合いの何名かも石垣動物病院さんに通ってます。
避妊治療や去勢治療も良心的な料金です。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 成長による睾丸の膨らみ ペット保険
動物病院22時 名護医院 (沖縄県名護市)
投稿者: RAN さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
うちで飼っているウサギが、なかなか爪を切らせてくれません。
3年間で3回しか切れなくて、血管切ったらどうしようと思い、
その3回も冷や汗ダラダラで、全部の爪は切れませんでした。

電話で何軒か問い合わせた所、「爪切りだけなら、500円で
良いですよ。」と、なんと良心的なお値段。
電話で予約できました。
うちのウサギにとっては、初めての病院なので、待合室で
「ワンワン!」吠えられたりしたら、ビックリするだろうなと
思っていたので、予約できてよかったです。

5分程待って、診察に呼ばれました。
恐らく、先生ではないと思うのですが、看護士さん二人で
切ってくれました。

わたしがやるのとは大違いで、大人しく切らしてました。
「大人しくて良い子ですね。」とまで言われてました。
うちでは、大暴れなのに…。

とても助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 うずくまる
病名 爪切り ペット保険
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: うるま市在住 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
ワンちゃん、猫ちゃん以外のエキゾチックアニマルにも詳しい病院なので、安心して見てもらう事ができます。
年中無休で夜間の対応もしているので、とてもあいがたいです。
病院内もキレイで、ペット特有のにおいなども気にならないです。
病気以外の爪きりだけでも対応してもらえるので、うちのコ(うさぎ)にも病院になれてもらうためと健康管理も含め、1、2ヶ月に一度通院しており2年程お世話になっています。
普段から通うことで、ちょっとした変化にも早めに気づくことができると思います。

今回は食欲が落ち、軟便が出ていたので見てもらいました。
あらかじめ、電話で状況を話していたのでスムーズに診察してもらい、注射と点滴をして二日間通院して元気になりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
  • 皮下注射
  • 皮下点滴
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: かっち さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年12月
ウサギを飼っていて仕事が終わり帰るとグッタリしてかなり様子がおかしくブルブル震えてるようだったの急きょ近所にあるあかね動物病院に行きました。

中は混み合っていて受付の順番を待っていると私の様子を察知してくれたのか声をかけてくれ症状を説明しウサギを見せると危険な状態と判断したのかすぐに診察室に移動して診てくれました。

看護師の方が必死にタオルをこすりドライヤーで温め必死に処置してくれましたが残念ながらそのまま息を引き取ってしまいました。

原因は栄養失調?からくる痙攣だったようで発見が早ければ助かったようです・・・
初めての飼育で勝手がわからず残念な結果を迎えましたが看護師の方や医師の方の一生懸命に助けようとする姿勢が伝わりました。

遺体を引き取り引き上げる時にペットを飼う時の心得、注意点、命の大切さを教えて下さいました。
残念な結果でしたが近所にこんなに素晴らしい動物病院があり心強く感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない