口コミ: 沖縄県のウサギ 9件

沖縄県

らびぃ さん
2022年08月投稿
ウサギ

9年間共に過ごした愛しいウサギ

( 那覇獣医科病院 、沖縄県那覇市 )

初めまして私はウサギを飼っておりました。9歳のウサギです。そのウサギの避妊手術を2歳の時にして頂き 最後の時も力尽きてこちらの病院で亡くなりました。ウサギを見てもらえる動物病院は何ヶ所かありますが、エキゾチック動物はネットで調べてから診察しますと言われたり 耳を掴んで持ち上げたりと不安を感じる病院もありましたがこちらの病院は動物に寄り添った診察をしていただける病院だと感じました。とても丁寧でした。怖がるウサギに対して優しく的確にきちんと診てくれてとても感謝しております。年寄りウサギが危ない状態のところ希望を見つけて手術まで一緒に考えて下さいましたが 残念ながら病院でその日の夜に亡くなってしまい 私の不甲斐なさからくる悲しみと先生が何とも言葉にできないお顔を未だに忘れません。ウサギの死を受け入れられなくて泣きながら帰ったその日 キャリーケースと尿漏れおくるみタオルを忘れた後もとても綺麗にしてくれた事を忘れません。最後を家で看取れなかった事をずっと後悔しておりますが 病院での死が他の病院ではなく那覇獣医科病院で良かったと心から思います。先生と関係者の方 この場をおかりしてお礼申し上げます。その節はありがとうございました。私の子供達がいつの日かペットを迎え入れた際は 是非又お世話になりたい病院だと思います。

那覇獣医科病院
2022年08月

タイリー さん
2022年01月投稿

丁寧な診察に感謝

( あかね動物病院 、沖縄県那覇市 )

ウサギの右目だけが濡れていて他の病院に連れて行って目薬を処方されて暫くは直ったのですが、又再び目だけ濡れていたので心配になってあかね動物病院に連れて行き本当ここに連れてきて良かったなぁと思いました!長くは待ちますが、待って良かったと思います!こんなに沖縄で人気な病院あるのかなと思うくらいです!診察も丁寧にしてくださりわかりやすい!鼻涙管洗浄してもらいました!他もどこが悪いか見て貰って耳の中フケが出てたみたいで、お薬処方して貰いました!お家に帰って来て、なんかいつもより凄く元気になった気がして感謝です!高橋先生ありがとうございます!ウサギを買って診察で迷って方はこちらで見て貰うのはおススメです!

あかね動物病院
鼻涙管洗浄

トマト さん
2016年02月投稿

ペット飼育初心者

( COCO動物病院 、沖縄県中頭郡読谷村 )

ウサギを飼いはじめて2年、初めてのペットで、動物病院もはじめて。お腹の調子が悪そうなウサギを見てもらえる病院をさがしました。

こちらのサイトでは評価されてなかったのですが、病院ホームページのブログなど見て、先生や病院の雰囲気に惹かれて決めました。

うちの子はかなり神経質で、私にも抱っこされません。ペットショップでも、爪切りも何度も断られてるので心配でしたが、野生動物も持ち込まれる病院というだけあり、先生とスタッフさんでうまく処置してくれました。

初めての注射と点滴で、私もウサギもビビりまくってましたが丁寧に色々教えてくださいました。

病院でもウサギを飼ってらっしゃるとブログにあったので決めたのですが
投薬の方法を、病院で飼ってるウサギさんで実際にどうやるか見せてくださったので、
帰ってから自分でもスムーズに出来ました。

かかりつけはここに決めました!

COCO動物病院
2016年02月
フンが小さくなる
約3000円 (備考: 薬込み)

ブロンド554 さん
2015年11月投稿
ウサギ

優しい獣医さんなので安心です。

( 石垣動物病院 、沖縄県石垣市 )

今年飼ったばかりのウサギの下腹部が腫れていたので、石垣動物病院さんにお世話になりました。
電話して予約を取って行ったので、待ち時間もなくスムーズに受診をおこなってくれたので、助かりました。
受付の女性もとても対応もよく、獣医さんも優しい雰囲気の方で安心して診てもらうことができます。
結局我が家のウサギは、成長して睾丸が大きくなってて腫れてたみたいで恥ずかしい感じになってしまったんですが、獣医さんは、「大人になった証拠だね。心配ないですよ。」と優しく対応していただきました。
診察料金もそんなに高くなく「1000円」でした。
知り合いの何名かも石垣動物病院さんに通ってます。
避妊治療や去勢治療も良心的な料金です。

石垣動物病院
2015年07月
腹部がふくれる
成長による睾丸の膨らみ

うるま市在住 さん
2014年09月投稿

うさぎさんに詳しい病院

( なんせい動物病院 、沖縄県浦添市 )

ワンちゃん、猫ちゃん以外のエキゾチックアニマルにも詳しい病院なので、安心して見てもらう事ができます。
年中無休で夜間の対応もしているので、とてもあいがたいです。
病院内もキレイで、ペット特有のにおいなども気にならないです。
病気以外の爪きりだけでも対応してもらえるので、うちのコ(うさぎ)にも病院になれてもらうためと健康管理も含め、1、2ヶ月に一度通院しており2年程お世話になっています。
普段から通うことで、ちょっとした変化にも早めに気づくことができると思います。

今回は食欲が落ち、軟便が出ていたので見てもらいました。
あらかじめ、電話で状況を話していたのでスムーズに診察してもらい、注射と点滴をして二日間通院して元気になりました。

なんせい動物病院
ウサギ 《純血》 (ドワーフホト)
2014年09月
食欲がない