口コミ: 沖縄県のハムスター 3件

沖縄県

イチゴ&モカ さん
2016年10月投稿

丁寧&親切

( こにし動物病院 、沖縄県那覇市 )

ハムスターのモカとイチゴがお世話になってます😄
ハムスターは、初心者🔰でわからない事だらけですが、来院した時もお電話した時も丁寧に教えてくれます😊
家からは少し遠いですが、日曜日も診療してますし、皆さん親切なのでとても助かってます😊
電話しても来院しても2匹の名前覚えててくれてとても嬉しいです😄
モカは天国へ行きましたが、イチゴは引き続きお世話になってます😊
あとは、夜間やってくれたら助かるんですがね😅
夜間も頼りたくなるぐらい丁寧な優しい病院です😊

こにし動物病院
2016年10月
下痢をしている

きらきら2012 さん
2012年08月投稿

地元唯一のエキゾチックアニマル専門病院

( なんせい動物病院 、沖縄県浦添市 )

今年2歳になるゴールデンハムスターを飼っております。一年ほど前に、急激に体重が減りだしたのが心配になったのをきっかけに、また我が家から車で2分程度の近い病院でしたので急遽伺いました。しかも県内でも唯一の小動物を診てもらえる病院ですのでたまたま見つけられ本当にラッキーでした。開院して2年のまだ新しい病院で先生もまだお若い方ですが、最初の診察でしっかり研究なさってるというのが第一印象でした。その後ハムスターが低体温症や熱中症になってしまった際もきちんと対応してくださり、ハムスターはそのたびに元気になりました。現在はすっかり年を取ったのと同時に心不全を患ってしまいましたが・・・診察はとても丁寧で、飼い主だけの来院でも相談に乗ってくれます。
ただ、こちらから今度どうすればいいのかなど訪ねない限りは、積極的なアドバイスがあまりないように感じます。それでも技術や設備、腕前はかなりいいと思います。

なんせい動物病院

2.0
金茶409 さん
2021年11月投稿

事務的で診察料も高い

( なんせい動物病院 、沖縄県浦添市 )

触診など大した診察もなく、5分ほどのハムスターの生態についてテンプレートのような説明と抗生物質のお薬代で初診料5000円以上かかりました。
他人事のようで動物が好きという感じも伝わりませんでしたし、事務的でわざわざ医者に診せる意味あったのか?と思うほど無意味に感じました。
その後セカンドオピニオンで別の口コミの良い病院へ連れて行き、気づきました。
こちらは良心的な診察、料金ではありません。もう行きません。

なんせい動物病院
2021年