口コミ: 宜野湾市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 宜野湾市のイヌ 6件

沖縄県宜野湾市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あんじゅ動物病院 (沖縄県宜野湾市)
犬達が、一番好きな病院 イヌ 投稿者: Maaya さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
 二匹の愛犬達が、一番好きな病院です。
14年目に成る子達は、私の転居に伴い、
4箇所の動物病院に、お世話になってきた中、「○○の病院に行くよ」と、声掛けしてから、向かってきた中、今だに、転居して、二市に渡り離れてしまっても、変わらず、行きたがる病院です。それは、私が
いうと迄もなく、犬達がDr、看護士さん達への紛れもない信頼だと、感じてます。
 ですから、私も、安心して、お願いしてます。ありがとうございます。

(いっぱい、ありがとう。美海。)

何度も助けて頂きました。 イヌ 投稿者: 氷霧711 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
うちの16歳になる犬が年齢のせいもあり1人では立ち上がることもできない状態でした。

私たち家族は普段から自力で立ち上がろうともがいていたりしていたので気にしていませんでしたが、ある時また何時ものようにもがいていたので立ち上がりたいんだなと思って近づくと意識がなく近くの宮里獣医科病院さんに連れてきました。

その日は休診の日でしたが医院内に先生がいらして診察してくれました。あぶない状態ですぐに治療に移りその日は泊まり込みまでして見てくれました。
そのお陰でうちの犬は意識を取り戻し家に帰ることができました。

その後も病気のせいでこんな事が何回か続きましたが先生のお陰で持ち直し犬と長く過ごすことができました。

今はまだ他の犬や猫を飼うきにはなれませんが次も何かあれば宮里獣医科病院さんを利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 25000円 (備考: 診察と1泊2日の治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: Omusubi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
素晴らしい病院です。お父様と娘さんのお二人の先生で診られています。犬の具合が悪いときにいくと、その症状だけではなく、体全体を診断してくれて動物への愛情を感じます。他の医院では、その症状以外は診断しないことが多かったので、ありがたく思っています。また,型どおりの検査ではなく、その子の状況を良く聞いて診察してくれます。
診断も適切で、言われたとおりに投薬、療養を続けていれば、今まで、足のケガ、下痢、皮膚のトラブル等、全て治っています。全身麻酔の手術も受けた事がありますが、寛解しました。建物が古いので、最近の外観が綺麗な病院に比べると入りづらい事があるかもしれませんが、先生の腕、ご人格共に一番だと思っています。
宮里獣医科病院 (沖縄県宜野湾市)
感謝です イヌ 投稿者: ひなとことあ さん
投稿時期: 2015年05月
長年通っていた評判の動物病院は家から遠く、だけど大切な家族(犬ですが)の事を考えると冒険出来ずに ひたすら長距離を通っていました。
近所にある宮里獣医科さんを、友達から勧められていましたが、外観が小さな病院で古さを感じたので 気持ちが進みませんでした。
急な飼い犬の怪我で、通いつけの動物病院の定休日も重なり宮里獣医科さんを頼る日がやって来ました。 今では長い間勧めてくれた友達に感謝してます。
先生は40代前くらいの若い女医さんで、親切、腰も低く、知識も経験も豊富で 何より話を落ち着いて聞き、飼い主さんの負担も軽減させる努力を怠りません。親も獣医さんで、代々継いでいる病院らしいです。他院の話も精通していて、経験も充分重ねて来たようです。今では宮里獣医さんの存在に感謝です。他院には行けません‼
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 怪我 ペット保険
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
評判が良さそうなので行きました イヌ 投稿者: ベンタミディア263 さん
2.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
我が家のペットの具合が悪くなり、ネットで良心的な料金で診てくださると言うこちらの動物病院に行きました。人気の医院らしく、待ち時間は2時間ほどかかり、待合室に入りきれず、外で待っている人も居るほどでした。受付の女性が二人いらっしゃいましたが、私語が多いのが気になりました。そして、我が家のペットを診てくださった獣医師は声も小さく、きちんとこちらの目も見ずオドオドした感じで、看護師の人から○○先生の時はこうしていますよ。などと、反対に指示を出されていて、このような先生に診てもらって大丈夫なのか不安になりました。結局、点滴など受けたのですが、料金は1万近くなり、決して良心的な金額ではないと思いました。(沖縄県内で何件もチェーン展開している某動物病院で同じく点滴治療していただいた時の方がずっと安かったですし、医師の判断も正確で安心できました)こちらの動物病院には今後行く事はないです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分