口コミ: 宜野湾市のネコのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 宜野湾市のネコのけが・その他 7件

沖縄県宜野湾市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大変お世話になった。 ネコ 投稿者: coco さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年02月
ボランティア団体が背後にある経営のためか、ヘルプのお医者さんも適当な金儲けであれもこれもでなく、的確な処置のみで高額治療ができない私と患者ねこにとっては、命の恩人病院です。

ニュースで猫保護施設、動物病院と猫カフェで約500匹の猫を保護し経営難で閉鎖か??とありました。
心配です。
500匹の猫を保護するためか至る所に里親探しの猫がいて、
そういった背景を知っている人か、そうでないかで評価が分かれるかもしれませんが、私には心温る空間となっていて、いい病院でした。

今閉鎖の危機だということです、一刻も早くまた再開して欲しい。
県や市の議員さんも協力して箱物よりも此方を優先で救って欲しい。
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
猫の避妊手術をするために、いろいろネットで調べてみると、ケルビム動物病院さんに出会いました。
こちらの病院では毎週日曜日に里親探しをしたり、野良猫ちゃんに避妊手術をしたりしているようで、とても猫ちゃんたちのことを考えていることがつたわりました。
うちの二匹の子猫たちも9ケ月になったので、避妊手術をこちらのケルビム動物病院さんですることに決めました。
予約の電話をするときから、親切に対応してくれてたので、安心して病院へ連れていくことができました。
手術の前日の夜から餌も水も禁止になり、見ていてとてもかわいそうだったのですが、当日先生が詳しく説明してくださり、私の納得いくまで何度も説明していただきました。
先生方も受付の方もすごく親切に優しく対応してくれました。
病院へきていたネコちゃん、ワンちゃんにも声掛けしてくれてました。
動物病院は初めてだったのですが、私の印象ではとてもいい気持のいい病院のスタッフでした。
それに他の病院に比べて手術の料金が安くて、とても助かりました。
ケルビム動物病院、おすすめです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 39228円 (備考: 雌猫2匹の避妊手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
雌猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
娘が保護してきた猫の避妊手術をするために動物病院を探していました。
ネットでここの病院を知り電話をかけて料金など教えてもらった所ここの病院が一番安く手術できる
ということでこちらの病院に手術の予約をいれました。予約が取れたのは約1か月後でした。
6か月の子猫から手術ができるそうなので早めにと思い連れていきました。
朝10時から連れて行き日帰りで夜7頃迎えに行きました 麻酔はもう切れていましたが、
やはり怖かったのか少し泣いていましたが1日たったらご飯も食べて元気そうでした。
病院から1週間分の抗生物質が出されましたが 餌と混ぜよく食べてくれました 手術から1週間がたって、
今度は抜糸に行きましたが先生が上手にやってくれたおかげであまりビビらず泣いてもいませんでした。
1分で抜糸は終わりました。雌猫の避妊手術は高いのでこの病院は安心できますし料金もお安いのでかなりよかったです。
次は雄の猫がいますので手術の時はこちらに行きたいと思います。
料金 16000円 (備考: 避妊手術料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
不親切だと思いました。 ネコ 投稿者: け さん
2.0
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めて猫を保護して、病院は近かったのでケルビム動物病院に行きました。
入った時に思いましたが待合室も狭く、里親募集の猫ちゃんは狭いゲージに入れられ可哀想でした。

二回通いましたが、受付の女性は忙しそうに対応に追われ聞きたいことも聞けず、
獣医さんからはワクチンのリスクの説明もされないまま7種混合ワクチンしかないので、といわれ打ってもらったところ副作用が強く、目に異常が出てしまいました。
その後電話で問い合わせても、長引くようでしたら連れてきてください、といわれ素っ気ない対応でした。
飼い主が動物のことを勉強するのは当たり前ですが、もう少し助言など頂けたら良かったです。不親切だと思いました。
  • フィライン7
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
もう利用することはないと思います。 ネコ 投稿者: Caloouser51181 さん
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
まず、受付の女性スタッフの対応がよくないです。
私語も多く、ずっと受付に座っているのに入ってきた順番での受付をしていただけません。あっ、そうですね、受付まだでしたねなどと。
また、その看護師さんですが例えお昼間の休診時間であっても病院の前で喫煙はどうかと思います。
近所なのでよくお見かけしますが、喫煙は病院の裏などがよろしいかと。
また先生に関しては、とても親切な対応をしていだけますが、わからないなぁーなんでだろうねーとばかり。
確かにわからないこともたくさんあるでしょう。得意な分野もあるでしょう。こちらへは、いつも通っている病院が休みの時だけ伺いますが、次の日納得できずにいつもの病院にいくとやはり別の病気というのが何度もありました。
納得できる診察をしていただけたことは一度もないですね。
また、診察の時に動物が痛がりますよね、看護師さんの補助もなく、飼い主の私に押さえつけさせる始末です。

受付にはぽーっと立ってるだけの看護師さんが数人いるのに知識も技術もない私が補助役です。もう二度と行かないと思います。
金額的には良心的ですし、通年薬など、こちらで買うとお得なのでないかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く