口コミ: 浦添市の動物のけが・その他 9件【カルーペット】

口コミ検索: 浦添市の動物のけが・その他 9件

沖縄県浦添市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

蘭動物病院 (沖縄県浦添市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
私の家庭は猫や犬を数匹飼っており、いつもお世話になっています。

定期的な健診をお願いしていますが、いつも丁寧にペットを扱ってくれて、そのうえ接客も丁寧ですし、親切に「どんなエサが健康に良いか」などの相談にまで乗ってくれます。

私は猫の爪切りをお願いしているのですが、一度連れて行ったときに、猫がお医者さんを引っ掻いたのですが、それでも親切に根気強く爪切りをしてくれました。

ペットのエサやグッズを度々購入するのですが、その際も我が家のペットの性格にマッチした物を丁寧に選んで頂きました。

大満足な病院です。
ひが動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: kanemo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
私の犬はチョコと言って、現在8歳のポメラニアンで、ひが動物に初めて行ったのは、突然嘔吐をしたので連れていきました。

その時は、注射をしたのですが、すぐに嘔吐もおさまり、ひが先生の適切な治療に感心してそれ以来、ずーっとひが動物病院に行っています。

ひが先生の一番いい点は、飼主にペットを病気にしてしまったという罪悪感を全く抱かせない事、また先生に診てもらえば、絶対に安心だという気持ちを抱かせる事です。

また、チョコは、ペットショップにいた時から、脚の関節のおさらが少しずれており、時々炎症を起こし元気が無くなってしまいます。

でも、先生は手術を勧めるわけではなく、痛みどめと、薬を注射してくれるのですが、注射の後すぐにチョコは元気になり、先生も、脚がまた痛くなってもすぐに治せますよ、と言う感じで安心させてもらっています。

また、スタッフの方も前はペットショップで働いており、犬に対する知識も豊富で、また、明るいので、いつも明るい気持ちになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • フェラリア予防薬
海動物病院 沖縄浦添医院 (沖縄県浦添市)
投稿者: すーみん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
ペットショップの二階にある本当は予約制の病院みたいでしたが、怪我をした地域猫を急に連れていったら嫌な顔1つせず、あー大丈夫ですよーどうぞーと治療していただきました。先生も看護師さんも優しく、お店の子じゃなくても誰でも大丈夫とのこと。病院はレントゲンや血液検査など広くはないですが手術までなんでも対応してくれるみたいです。駐車場は広く30台くらいとめれるのでたすかりましたー。ありがとうございました。またなにかあればおねがいしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 怪我 ペット保険
牧港ペットクリニック (沖縄県浦添市)
投稿者: 沖縄女子 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
現在、2匹の犬を飼っています。
1匹は、ミニチュアダックスフンドのオス。
もう1匹は、トイプードルのメスです。
初めて犬を飼って、犬にも予防接種がある事を知り、牧港ペットクリニックへ行きました。
なぜか私が緊張して待っていると、スタッフの女性の方がとても親切で、いろいろ声をかけてくれました。
先生も、色々教えてくれました。
院内も清潔にされていたし、ニオイも気になりませんでした。
予防接種するだけじゃなく、色んな情報も持って帰れるので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: 琉ママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月
猫3匹のママです。
みんな赤ちゃんの時に親とはぐれた、見捨てられた子達で家族になった時期はみんなバラバラです。
先住猫ちゃんと仲良くなれるかや、予防接種のタイミング、去勢手術の時期などわからない事はわかるまでお話してくださりました。
うちの子の場合ですが、2番目の子が耳ダニがひどくて血を流すくらい掻きむしっていて、先住猫へ移らないか、完治するまでどう過ごさせればいいのか等心配な事は細かく指示を頂き1週間しないくらいで完治して、先住猫にも移っていませんでした。
避妊手術の傷後も全然目立たなくて、こちらの事情などにも気を遣って下さる細かいサービスが素敵でした。
症状を伝えれば電話でもサポートして下さります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 2000~20000円円 (備考: 診察のみ、手術等で金額変動します。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)