口コミ: 名護市の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 名護市の動物病院 6件

沖縄県名護市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

親切丁寧で良い病院です。 イヌ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先生はじめスタッフの方々が とても優しいです。

今回は 県外での法事があり、3泊で
ペットホテルも利用させて頂きました。
老犬で介護を必要とするラブラドールを
快く預かってくれました。
食事をするのも、トイレをするのも
全て 身体を支えてやらないといけないので 大変 お手数をかけてしまったかと思います。

おまけに お泊りの間も 褥瘡のケアもして頂き
もう本当に感謝、感謝です。

不安で 手探りの介護の中 色々教えてくれるので とても心強いです。
とても 頼りになる病院です。
金城動物病院 (沖縄県名護市)
とても対応のいい病院です イヌ 投稿者: あみかんか さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
院長先生がとても優しく親身になってこたえてくださいます。犬を怖がらせないように優しく接してくれたり説明の方も丁寧に説明してくださります。待ち時間は日によって変わりますが待っても10分くらいです。またペットホテルなども結構安くで利用できるのでとても便利です。飼ってた犬が熱中症になったときも迅速に対応してくれました。また犬もすぐに治りました。トリミングも綺麗にやってくれるのでとても助かります。また国頭村の方の病院でもお世話になりましたが、院内はきれいで落ち着きました。また国頭の方は来てる人も少ないので待ち時間も短いです。トリミングの方も名護から来てるみたいでとてもありがたく思っております。薬の方も効いてるみたいなので安心して利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 熱中症 ペット保険 アニコム
料金 約2500円 来院理由 近所にあった
通院 イヌ 投稿者: りっちー さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
私の飼っている犬種は皮膚の弱いフレブルなので、季節の変わり目や夏の初めなど3ヶ月おきに必ず皮膚がむける症状が出ました。
なので最初は別の病院に通院してたのですが、原因も曖昧だし薬もなかなか効かないことがたびたびでした。

そこで病院を何件か回って、実家で犬を飼ってたときに通っていた病院を母から聞いて行ってみました。(それが金城病院です)

いままで病状を悪くしないていどの治療しか実感してなかったのですが、金城病院にいってからは皮膚の原因もわかったし、あまりお金をかけないようにと、病状を出さない様にする餌をいろいろ試したりして今では半年に一回少し皮膚が気になる時にすぐ行く程度にまでよくなりました。

だから症状が悪るくなることが減って経済的にも犬にもいい生活がおくれてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー ペット保険
  • 消炎剤
  • チュアブル
金城動物病院 (沖縄県名護市)
獰猛ニャンも見事に! ネコ 投稿者: ヴィッキー&マロン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
我が家のニャン(1匹)は爪切りが大嫌いでトコトン抵抗し逃げ回り、自分で出来ない為、動物病院で爪切りをして貰っています。
シャーや威嚇、暴れ引っ掻き噛みつこうとする凶暴さ、他の動物病院ではなかなか厳しく、対応できませんでした。
金城動物病院にお願いしたところ、快く引き受けて貰いました。しかも私は待合室で待っているだけです。
最初は、我が家のニャンのシャーや唸り声、ドタバタが聞こえ、相変わらずだと溜息をついている間に「終わりましたよ」と!
ニャンを受け取る時には、ニャンは落ち着いた様子。でも私を見ると帰りたいと可愛く啼いて!
体重からご飯やおやつを確認しアドバイスもして頂きました。
他では厳しいニャンの爪切りから定期検診、ワクチン接種をやって頂いています。
病名 爪切り ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
ヤンバル動物診療所 (沖縄県名護市)
丁寧に対応してくれました イヌ 投稿者: てつさん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
以前犬の調子が悪い際にこちらを受診しましたが、診察は犬も怖がる事はなく丁寧に対応していただきました。風邪気味だったので特に処方などもなく自然に軽快したのでよかったです。受付の方や動物看護士さんも優しかったのが印象に残っています。そのあとは特に体調不良もなくそちらの動物病院にはかかっていませんが、信頼できる動物病院かなと思います。
飼い主さんとのコミュニケーションを図って話を聞いてくれる先生だと思いました。