口コミ: 沖縄市古謝の動物病院 7件

tetukokyu さん
2022年09月投稿

親切丁寧な先生

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

猫が心臓病で、親身になって最後まで診察してくれました。
二匹目の猫も心臓病なので、少しの異変も不安で連れて行くと毎回大したことないと思ってもきちんと検査をしてくれて、丁寧に説明してくれ飼い主の不安を取り除いてくれます。レントゲンやエコーなど設備も充実していて、安心です。他の動物病院にも通ったことがありますが、一番信頼できます。困ったときにいつでも相談に乗ってくれます
また、職員のみなさんも優しくて親切です。周りにもこの病院を勧めています。

tama動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2022年08月
呼吸器系疾患
咳をする

tomo さん
2017年07月投稿

長い付き合いになります。

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

東京から連れてきた愛猫からお世話になりその子の最後まで面倒を見てくれました。
その後沖縄で飼いはじめた愛犬・愛猫(姉妹)たちもお世話になっています。

避妊手術から各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ駆除と毎月通い健康状態も見てもらっています。

親切で技術も確かですしスタッフの皆さんもしっかりしていますので安心して多くの知人にも紹介しています。

愛犬がメタボ気味なのでよく試供品のダイエットフードも多めに分けてもらい助かっています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2017年

katsuki21 さん
2016年06月投稿

4~5年前に

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

以前、飼っている猫を拾った時に、2,3回お世話になりました。
まだ目も開いてない時でしたが、丁寧に優しく見てもらい、安心でした。
ペットを飼うのが初めてだと申すと、ワクチン接種や、去勢手術など、また、仔猫用のミルクがあること、猫のトイレのしつけ方についてについて丁寧にわかりやすく教えていただき、おかげさまでうちの猫は、1度もトイレする時は、失敗することがなくてとても助かりました。
また、急に体調を崩して、私がパニックになりながら電話をした際も、すごく丁寧に落ち着かせてくださり、急で尚且つ、夜間の時間帯でしたが、見て頂き大変助かり、本当にありがたかったです。
また、院内はとても綺麗で、看護師さん、受付のスタッフさんもとても優しく明るい印象でした。
現在は、引っ越して別の病院にお世話になっていますが、また機会があればお世話になりたく思います。

tama動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)

山吹227 さん
2016年02月投稿

とても親切です。

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

tama動物病院では、看護師スタッフさん達の電話対応や、受付対応が非常に良いです!

とても丁寧で、親切かつスピーディーに対応してくれます!

飼い主さんの気持ちになって、対応してくれてるのだと実感します!

主治医の先生はお一人ですが、そこがまたいいところだと思います。

スタッフはもちろんですが、獣医師の先生も、非常に優しくて、

診察はじっくりしてくれますし、飼い主さんの質問や疑問に思ったことを、

とにかく丁寧に細かく、かつ素人でもわかりやすいように説明を詳しくしてくれます!

病気の動物を連れていく飼い主さんにとって、ここの先生は、本当に心から

飼い主さんの立場になって診察してくれてるのだと思います。

とても親しみのもてる先生です^^

病院は小さめですが、私が行く時だけ、たまたまなのかはわかりませんが、待ち時間もそんなにありません。

健康診断や動物たちの健康状態を調べる機器も、最新のものを取り扱っている
との事で、安心です。

入院施設もとても良いと思います。

これからも長いお付き合いをよろしくお願いしたい病院です。

皆さんは、初めて動物病院へ行って、嫌な思いをされたことはありませんか?

私はありました。

でもここの病院なら安心です^^

他の病院へ行って、納得のいかなかった方たちへ、是非おすすめしたい病院です!!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月
皮膚系疾患
フケが出る
皮膚アレルギー
4000円 (備考: 多分このくらいの金額でした。薬は1週間分。)
シロップ, 抗生剤

あっこちゃん さん
2015年07月投稿

キャバリアのたろう 11歳 心臓悪くてもおかげ様で頑張れてます!!

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

生後1歳の頃にお世話になり、その後引越しの為、別の病院へ。

元々心臓の悪い犬種なので早くから投薬が始まりましたが、あまり良い状態
では無く、動物病院を転々としていました。

そこで我が家から距離がありましたが愛犬はドライブが好きなので久しぶりの
tama動物病院へ。

毎月の受診の際に念入りに様子を診て頂き、適切なお薬を処方して下さる
お蔭で、たろうは若い時よりも今の方が快活です。

久しぶりに会う知人が(あの寝てばっかりの)たろうとは思えないと驚くほどです。

それと長い事、悩まされていた耳のトラブルからも解放されました。

口コミにより病院が混んでしまうのは正直つらいです。でも苦しんでいる
ペットにはすぐにでも元気になってもらいたいと心から願っています。

余談ではありますが
愛犬たろうには弟のじろうがおりました。私の不注意で7歳8か月という
若さで急逝しました。

少し元気がないかな・・?位に考えていましたが日に日に元気が無くなり
最終的にTama動物病院に。

院長先生から「厳しい状態ですけど頑張りましょう。食べたがるものを
食べさせてあげて下さい」

その数日後に天国へ旅立ちました。

同じ、心臓の悪いたろうには減量を指示しています。
きっとじろうはもう長くは生きられないから好きなものを食べさせるようにと仰って下さったんだと思います。

本当に感謝の気持ちで一杯です。

「たろうにはどうにか15歳まで頑張ってもらいたいですね」
先生のお言葉をはげみに少しずつですが減量も進んでいます!

それから動物病院ジプシーの私から見たスタッフの皆様はとても優しく温かく
こころもお顔も美人さんだらけです^^

あと5年程お世話になれる事が目標です。

(愛犬たろうです。)

(当店のたろう店長です!)

2015年07月
循環器系疾患