口コミ: 沖縄市比屋根の動物病院 17件

ぴーすけ さん
2023年01月投稿

ありがとうございました

7年前に保護した
ミニチュアダックスフンドの銀次郎です  昨年2月に歩行不安定となり受診しました
スタッフやドクターも皆さん親切にして頂き適切な診断!治療で元気を取り戻しました

12月にも同じ症状で再度診察して頂きましたが他の病気が見つかりました
食欲や水も取れない状況だったので入院もさせましたが銀次郎が帰りたがったので連れ帰りました

帰ってからは一旦は歩けるようにまでなりましたが徐々に歩けなくなり自力では起き上がる事も出来なくなりました
最後までトイレはシートでしました
お正月の三ヶ日が過ぎ4日の深夜、腕の中で虹の橋を渡って行きました

再受診の予定が入っていたのでご連絡させて頂いたのですが、初七日の今日、病院の皆さんから供花が届きました

色々とお世話になりました
またお花やお手紙なども本当にありがとうございました
銀次郎は私達家族の中で生き続けます

2022年12月

アイル さん
2021年05月投稿

潰瘍性角膜炎(角膜びらん含)

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

2021年3月朝起きると愛犬の目が開かず目薬をさしたりしても治らなかったので心配しておりました。
ある日、病院の待合室で待っていたら 沖縄県で唯一、動物の眼科があり本土から専門の眼科の先生が月に一度 受診してくれるとお聞きしました。
早速 お電話で予約してペットメディカルセンターエイルへ行ってみました。
目は早川先生が良いと聞き早川先生を指名させて頂き受診しました。
新型コロナの影響で本土の先生の来る日が決まってないと言う事でした。
4月10日、潰瘍性角膜炎の角膜格子状切開を早速して頂きました。
早川先生は皮膚の病気もあったので通院はいつも通っている 首里のあかね動物病院の高橋先生の所に通っても良いということになり 獣医師お二人の連携で今は しっかりと目が見えるようになりました。
殆ど見えなかった目が こんなにも早く治るなんて奇跡です。
早川武先生、高橋先生 本当にありがとうございます。
心より感謝致します。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年04月
早朝 (6-9時)
眼科系疾患

hino さん
2019年08月投稿

感謝をこめて

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

私の愛しい小さな娘は15歳と11か月で老衰で私の腕の中で息を引き取りました。
その間、エイルの院長先生には大変お世話になりました。手術、湿疹、肝臓疾患、入院と体の弱い娘でした。何度となく命に関わる事もあり、エイルさんなしでは、約16歳を迎える事は出来なかったと思います。一言の感謝では不足ですが、ありがとうございました。

最後の死亡確認と死後処置をエイルさんにてして頂きたかったのですが休診日になっておりましたので、最後に私が出来る事、お風呂を入れ、耳掃除、爪切り、可愛いひらひらのワンピースを着せ、お別れの24時間を過ごすことが出来ました。

娘のお骨は自宅に連れてきておりますので、お花はお骨の傍に添えさせて頂いております。

院長先生、スタッフの皆さまには、大変お世話になりました。どうぞ、今後とも動物達に愛を注ぎつつ、ご自愛とエイル様の発展を心よりお祈りしております。

2019年

はな さん
2016年11月投稿

定期的に利用しています

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

家から近いのと、別のサイトや口コミなどで良い印象を受けたので
沖縄市のエイルに行ってみました。

獣医さんは、常に何名かいらっしゃるようで、診察室も幾つかあります。
それでも忙しそうでした。
どの先生にあたっても、皆さん良い印象で
こちらの話をきちんと聞いてくれますし、
説明もしっかりしてくれます。

獣医さんに行く時に、気になるのはやはり「料金」ではないでしょうか。
そこも、聞けばちゃんと説明してくれますので、
高い検査などを知らないうちに受けてる・・
なんてことはうちは今のところ全くありません。

診療時間も、確か火曜日の休診日以外は夜7時か8時頃まで
やっているので、週末でも行きやすく、
定期的に利用する獣医さんとしてオススメです。
(ただ、人気があるのか、混んでる時は診察まで待つ時もあります)

2016年07月
怪我

pipiopi さん
2016年09月投稿

ペットの入院費用についての配慮

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

飼っているペットの猫が血尿、食欲不振になった為、来院しました。

レントゲン等の検査を行ったところ、尿路結石が出来ている為に血尿になっており、更に脱水症状を起こしているとの診断を受けました。

直ぐに入院し、点滴治療などをしなければ命にかかわるといわれました。

入院期間は2~3日程で費用は4~5万円・・・・

新しく家族を迎えた等の事情があり、
「その金額を直ぐに用意する事が出来ない」
と相談したところ、支払い期間に猶予を設けてくれるとおっしゃって頂き、とても安心しました。

ペットの病気は急になるもので、その金額も莫大な金額がかかる場合がありますが、嫌な顔一つせず飼い主の事情を考慮してくれて、更に治療もきちんと行ってくれた心配りにとても感謝しています。

手術がまた後日必要になりますが、親切に対応してくれるスタッフやお医者様がいらっしゃるので安心してペットをお任せする事が出来るし、面会もできるので安心です。

2016年09月
腎・泌尿器系疾患