口コミ: 中頭郡西原町の動物病院 10件【カルーペット】

口コミ検索: 中頭郡西原町の動物病院 10件

沖縄県中頭郡西原町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: カリプソ873 さん
投稿時期: 2016年09月
実家で飼っていた愛犬がお世話になっていました。2-3日に一回通っていました?
高齢の寝たきりワンコで、寝たきりだけど手足をバタバタとなかなか落ち着かないので通院が大変だったので、たまに往診に来てもらったり、連れて行けないときは迎えに来てもらい、仕事帰りに私が病院にお迎えに行く日もありました。色々な診察のパターンがあるのでとても助かりました。
入院したときも、時間制限なしで面会をさせてもらいとても安心しました。
寝たきりでお風呂が大変で、体調も心配だったときも、病院で入れてくれてとても助かりました。
半年間介護して愛犬はお星さまになってしまいました。
その連絡を病院にした次の日に大きな素敵なお花をスタッフさんが持ってきてくれました。 ここまでしてくれて本当に本当に感謝です。ずっと担当していた先生も穏やかで優しい先生でした。
この病院を利用して本当に良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: mky さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
飼い犬が異物を飲み込んでしまったらしく、嘔吐と出血を繰り返しぐったりすていて、慌てて動物病院へ電話して、緊急で対応して頂きました。

犬には出来る限りの事をしてあげたいけど、金銭的な事も不安で、その旨を伝えたら、先生が検査や治療方法、かかる金額などを細かく、分かりやすく説明してもらえたので、安心してお任せできました。

大型の犬だし、診察中も吐きまくっていて、先生とスタッフ数名での対応、とても大変だったと思います。

入院して治療になってしまいましたが、翌日には容態も安定してると連絡があり、家に連れてかえる事が出来ました。
今はすっかり元気です。

今後、こういう事がないように飼い主が気をつけなきゃいけないと反省しました。
でも、もしもの時に頼りになる病院が近くにある事が分かって良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
投稿者: amigo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年12月
13年になるマルチーズのオス犬です。

全く病気知らずで元気だったのですが風邪をこじらせて元気がなく呼吸も苦しそうで、悪化して病院へ連れていったら入院することに。
しばらく肺炎で入院しましたが老犬ということもあり、肺に水が溜まり入院が長引いてしまいました。
手術はしませんでしたが、酸素を送って呼吸を楽にしたり、点滴などスタッフ全員でできる限りの延命治療もしましたが、入院中に亡くなってしまいました。

動物病院と思えないくらい院内も綺麗で設備もしっかりしていて人と同じくらいの治療を受けられるのではないかと思うほどの病院でした。
ドクターも看護師の方もすごく親切で満足のいく治療ができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: momo さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月

ペットホテルを利用しました。初めての動物病院ということで色々さがしまわり、その上で決めました。
愛犬があまり若くなく、殆どの病院で年齢制限にギリギリ引っ掛かってしまい、とても不安だったのですが、ここは快く引き受けて下さいました。

病院内はとても綺麗で、清潔感があります。
待ち時間もあまり気になりませんでした。
また、お願いして実際にペットを預ける場所なども見せて頂くことができました。そういうところを含め、相談などもしやすくとても親切です。

料金も思っていたより高くなく、多分安い方ではないかと思います。
こまめに連絡も入れて頂けるのでとても安心できました。
もしまた何かあれば利用させて頂きたいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: マカロニ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
日曜日に子猫を保護しました。
ノミ、ダニはもちろんのこと、目やにもたくさん出ていたので感染症を疑い急いで連れていきました。
他にも3匹の猫を飼っているから、寄生虫と感染症がとても心配だったのです。
日曜日に診察をしてくれる動物病院はなかなかないのですが、動物病院22時(こちらは動物病院20時)は開いているんですよね。便利です。
新しくできたばかりなのもあり、駐車場も止めやすく院内もとてもきれいでした。
生後一カ月あるかないかの子猫でしたが、専用のノミ取りのお薬をつけてもらいました。
目薬を処方してもらいそれで完治しました。
数日間エサも食べきれていなかった様子で、子猫用の医療用エサ(ドライと缶詰)も処方していただきました。
とても元気に育っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: 初診料金込み) 来院理由 看板で知った
  • 点眼