口コミ: 全国の動物病院 34854件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 34854件

全国の動物病院口コミ 34854件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: FUKUREN さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
他院での治療方法に疑問を抱いて、初めは予防医療(ダニ・ノミ・フィラリア)からお世話になりました。
スタッフの皆さん説明がわかりやすく、疑問点がない状態で病院を後にすることができます。

その後は歯石除去と、口腔内の検査などで通っています。
術後のキレイさは獣医師のスキルと考えていますが、ここまで完璧にしてもらった歯を見たのは初めてです。歯石除去の後にもフォローがあるので家での疑問も都度解決できます。

専門知識の豊富さが、時間・お金・手間などのコスト削減になっていることは間違いないと思っています。

そして犬たちともいつも笑顔で接してくださるスタッフ皆さんのおかげで、犬たちが病院への抵抗感も持っていません。

またSNSでも情報発信を続けてくださるので、家族レベルで学びを深めることができるのも嬉しいので、たくさんの人にサーカス動物病院さんの素晴らしさを知っていただきたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: ピピちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
セキセイインコの健康診断で行きました。
初診料2000円
そ嚢検査2500円
便検査料1000円

綺麗な病院で、受付の女性の方は笑顔が素敵で大変親切、獣医の先生もとても優しく、好感が持てます。
こちらの話もゆっくり丁寧に聞いてくださり、それを踏まえた生育環境のアドバイスはとても的確でした。
メスを発情させないために、活動時間、体重、放鳥をどのようにしたら良いのか、
時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。

先生は愛想が良く、笑顔も多く、物腰が柔らかい雰囲気で、安心してお話することができました。

インコに負担が少ないように、大変手早く、触診、そ嚢検査、検便検査を済ませてくださって良かったです。

自宅から少し距離が遠いのですが、近所の動物病院よりセキセイインコに詳しく、信頼できると感じましたので、来年もこちらの動物病院で健康診断をお願いしたいと思います。
素晴らしい対応で、100点満点、大満足でした。ありがとうございました。
料金 6050円 (備考: 初診料2000円、そ嚢検査料2500円、便検査料1000円=5500円+外税額550円=6050) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: クニミツ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良猫を飼うことになり、病気の検査やワクチン接種の為に病院を探していたら知人が勧めてくれて初めて行きました。
駐車スペースも有り、病院自体が新しくて待合場所も綺麗で広かったです。
診察までは車で待機していてもいいので他の方にも気を遣わず楽でした。
いざ診察になると、先生がとにかく気さくな感じの方で初めて猫を飼うにあたっての疑問点やアドバイス等をとても親切丁寧に教えていただきました。
その間にも猫の診察や処置等もスピーディーにしてくれたのでとても良かったです。
受付の方も薬の投与の仕方や注意点などを詳しく教えてくれて安心しました。
自宅からはちょっと遠いんですが、それでもこれからは、もし猫に何かあればこちらでお世話になりたいと思ってます。
ホント大満足です。
動物の種類 ネコ 来院目的
テル動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: リオリ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
生まれてはじめてペットを動物病院に連れて行きました。モルモットの爪切りを自分たちでやる自信がなく、プロのお医者さんに頼もうとわらにも下がる思いでいきました。
家では暴れて切らせなかったので今日も暴れるかと不安でしたが、助手の方のしっかりした固定と、先生の迅速で正確な技で2分足らずで終わりました。
診察室を出るときの、お大事にという言葉がけも感動しました。ハムスターの具合が悪い時もお世話になればよかったと後悔しています😊
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
はば動物病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
引越しをしてから混雑や予約がなかなかとれない都合で幾つか病院を変えました。その中でも、はば動物病院の先生は特に優しい印象でした。元々口コミを参考にして来院しましたが、行ってみて良かったなと思いました。実家と合わせて犬、猫、鳥をそれぞれ三匹、うさぎとチャボ、亀や熱帯魚などたくさん飼っているので、病院通いが続くこともあります。次に連れていく子の相談も親身になって聞いてアドバイスをくれたり、気づかなかった爪切りや唾液の減少などを指摘して今後気をつけて見るようにと言ってくださったり、すごく頼りになるなと感じました。蔑ろにされると相談しにくくなりたすが、会話ひとつで安心させてくれるのは本当に有り難いです。通常は結構混雑している印象です。駐車場も停めやすいので、今後もお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ドライアイ ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬