口コミ: 全国の動物病院 34851件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 34851件(2ページ目)

全国の動物病院口コミ 34851件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: TYU さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
何度かファンシーラットの診療でうかがいました。
小さくすばしっこいネズミの保定をしっかりとされていて、さすがエキゾ専門だなと感じました。
どの先生もエキゾチックに長けている人ばかりで安心して任せられます。

また、飼い主の要望や治療方針などをしっかりと聞いてくれます。

初診料も2匹目以降は半額だったり、再診は再診料800円だけだったりと料金も良心的です。

うさぎはもちろん、そのほかのエキゾチックアニマルにも十分対応してくれる病院だと思います。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2000円 来院理由
あいれ動物病院 (福岡県中間市)
投稿者: 夢 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めて診ていただいたのですが‥‥
質問にもきちんと答えてくれ安心して診てもらえると思いました。
先生も女性の方ばかりなので聞きづらい事も無く気さくな先生ばかりです。
まだ生まれてやっと5ヶ月のマルチーズですが食が細い事と便のゆるさが気になり受診したのですが色々と教えて頂き本当に少しづつですが体重も増えてきて(食べむら)はありますが‥‥‥‥
早く受診して診てもらえて良かったと思いました。

またこれからも何度となく診てもらわなきゃですが信頼出来る先生方ばかりです
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 耳をかく
  • 消化酵素剤
  • 点耳薬
  • 整腸剤
CoCo動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: だいふく さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
うさぎの蟯虫の駆虫と、爪切り健康診断して頂く為に初めて行きました!
しっかり説明もして頂き、先生も優しくて相談も聞いてくださりとても良かったです。
待ち合い室も小動物と犬猫が分かれていました!
開院したばかりでとても綺麗だし、朝から夕方まで開いているので診ていただきやすいなと思います。裏に駐車場二台あり、満車でも隣にコインパーキングもあるので駐車場の心配も無いかなと思います。また何かあればお世話になります!
診察領域 寄生虫 症状
病名 蟯虫症 ペット保険
料金 4730円 (備考: 爪切り、健康診断、薬、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: 甘党大王 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
10年前にトイプードルの愛犬を我が家に迎え入れた時に複数軒回り
主治医に成ってもらおうと決めた素晴らしい動物病院です。

他の方の口コミにもあるように、
医院長先生は、ウサギの治療で有名な動物病院に以前は勤務していて、
その後ご自分の動物病院を開いたということを友人から聞き勧められました。

噂通りの人気ぶりで、
小さな動物病院なのに時間によっては、複数の方が診察を待つことも多く、
また先生を信頼した方々が遠方からいらっしゃっている事に驚きました。

正直、自分はウサギではなく愛犬なので
どうなるのか?初診はドキドキしましたが
飼い主やペットにもワケ隔たり無く優しく接して下さり、
こちら側の話も焦らされずタップリ聞いていただけ心配が消えました。

診察時間がかかってしまうのは、
患者であるペットと家族にとってとても重要で感謝しています。
自分が待つ時間が長かったとしても、
それはペットにとって最善を尽くす先生のスタイルだと理解し、
こころ穏やかに待つことが出来ます。

コロナ禍となり受診のスタイルもガラッと変わり、
完全予約制なので今までよりも院内での待ち時間は短くなりました。
当初、完全予約に不安を感じましたが、
急な体調の変化の時にも出来る限り対応してもらえるのでホッとしました。

ヤンチャな家の愛犬は、誤飲、誤食やケガなどで
幼い時には度々お世話に成りましたが、
いつもペットの気持ちに成って、
そのペットの性格に応じた臨機応変である判断&治療処置にも愛を感じます。

また自分の専門外…といか、
病理別の、より詳しい先生を紹介して下さったりと至れり尽くせり。

動物病院には珍しい鍼灸の資格もおとりに成り、
うちの愛犬は鍼灸との相性も良いようで
トリミングの後には必ずお願いするようになってから、
格段と健康に成りました。

無理な手術や注射を強いることなく、
ペットのマインドとカラダ両方をいたわってくださる先生です。
また、受付の方をはじめ、全ての方が優しく丁寧に対応して下さります。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: シュウマイ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
検診と歯の治療で1ヶ月に一度通わせてもらってます。
無麻酔での治療なので、ほんの数分で終わります。
目の前で処置してくれるので安心です。
治療中はいつも大人しくしています。

他の治療もですが、ほぼ先生の片手のみで保定されますが暴れたりしません。

検診は爪切り、目、耳、歯、お腹の触診、体の触診、臭線のお手入れです。
爪切りもすぐ終わりです。

診察中は先生が色々話しかけてくれるので不安がなくなります。
質問をたくさんしても嫌な顔を一切しません。
うさぎの診察に行っているのに自分も癒されてます。

次の予約を入れて帰ります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯を整える ペット保険
料金 3640円 (備考: 検診含む) 来院理由 元々通っていた