口コミ: 全国の動物病院 38192件(2ページ目)

全国

38,192件がヒットしました

ハナ さん
2024年04月投稿

信頼できる先生方が揃っています

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。

その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。

この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。

強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。

それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。

所沢アニマルメディカルセンター
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2024年04月
吐く
胃腸炎
44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代)

きよ さん
2024年04月投稿

本気で診察してくださいました。

( 動物病院ねこのて 、新潟県新潟市西区 )

腎臓に結石があることを見つけてくださいました。
他の病院では腎不全と言われていました。早く動物病院ねこのてさんに見ていただいていたら良かったと思います。ねこのてさんに出会えて良かったと思い前向きに治療しています。現在は調子がいいです。病気について理論立てて説明していただきました。血液検査だけで、腎不全と言って薬だけ出す病院とは違いました。

動物病院ねこのて
2024年04月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

デクナッツ さん
モルモット

小動物の診察ならこちらがおすすめです

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

モルモットが下痢を起こしたり結石が出来てしまった際にお世話になりました。
他の病院にも何度かみていただきましたがエキゾチックアニマルの知識に関してはここが頭一つ頭一つ抜けてる印象です。
結石ができてしまった際も症状の説明や、場合によっては手術になるといったことをきちんと説明していただけましたし、そういった部分でも信頼できます。

エキゾチックアニマルを見ていただける病院は少なく、見ていただけてもあまり知識などがなかったりして納得の行く診察をしていただけない場合が多いためこちらの病院にはとても助かっています。

モリヤ動物病院 中町センター病院
モルモット (モルモット)
2023年10月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
尿路結石

デクナッツ さん
2024年04月投稿

先生の人当たりがよくとても親切で良いですよ

( 町田森野プリモ動物病院 、東京都町田市 )

我が家の猫の予防接種をしていただいたり、耳ダニの駆除の通院などで以前から何度かお世話になっています。
先生たちはすごく優しく親切に対応していただけますし、診察後の説明や注意なども毎回しっかりと伝えていただけるのでとても助かっています。
院内もきちんと清掃・消臭されており動物臭などもしないのもありがたいです。

町田森野プリモ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2024年03月

二度栗山 さん
ウサギ

うさぎでお世話になってます

( LUNAペットクリニック潮見 、東京都江東区 )

潮見駅から近くネット予約もあり便利な動物病院です。
もう10年くらい2羽のうさぎがお世話になっており爪切りから健康診断、具合悪いときは電話して行くと直ぐに診てくれるので安心してお願いしています。
うさぎにオヤツあげてあまやかしていると厳しめにご指導ご鞭撻を頂くありがたい岡野先生には、これからもお世話になります

LUNAペットクリニック潮見
ウサギ 《純血》